北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

党章心中记 我手写我心——北京大学人民医院机关一党支部组织“手抄党章”活动
日期: 2016-07-21  信息来源: 人民医院

为积极响应北京大学人民医院“两学一做”学习教育工作安排,机关一党支部认真筹划,精心部署,首先开始了第一阶段“党章党规”部分的学习。支部成员被分成三组,由各组制订学习方案,带领全体支部成员分别完成对党章、党规、典型案例三部分内容的学习。本次“手抄党章”活动正是党支部第一小组集思广益形成的学习方案。经过前期组内成员的分工协作,选取其中具有规范指导意义、纪律约束性强的条文进行了摘录,最终将17,000余字的党章浓缩成3000余字的摘录稿进行抄写。为增强学习效果,机关一支部要求各位支部成员手抄党章之前,逐条逐句通读党章,全面加深对党章的理解。

 
学习现场

本次活动一经启动,便得到了各位支部成员的积极响应,上班间歇、下班之后、周末假期,原本用来消遣娱乐的时间都被大家用来抄写党章。通过“手抄党章”活动一方面加深了各位党员同志对党的认识,更加牢记党员义务与使命,另一方面也使大家在工作之余得到了身心的陶冶。最终,此次“手抄党章”活动共收回手抄作品24份,经过机关一支部全体成员的民主投票,选出其中5份作为本次活动的“优秀手抄作品”进行奖励并集中展示。(文/周艳荣)

 
手抄作品

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381