北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学人民医院举办2016年党支部书记培训班
日期: 2016-07-28  信息来源: 人民医院

为进一步坚定广大党员干部的理想信念,增强党性修养,2016年7月8日至10日,7月22日至24日,北京大学人民医院党委举办了主题为“学习大别山精神,争做‘两学一做’排头兵”党支部书记培训班。培训班分两批在大别山干部学院举行,通过现场教学、音像教学、体验教学、访谈教学、专题讲座等多种形式,重走红军路。医院领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记、团委书记等70余人参加了培训。

此次培训是医院“两学一做”学习教育的重要一课,以理想信念教育、革命传统教育、党性教育、“两学一做”教育为主要内容。在三天的培训中,人民医院党员干部前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、光山王大湾会议旧址、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、箭厂河乡革命旧址群、“志仁小道”等参观学习;体验了“大别山,我来了”激情教学;听取了“学党章,做合格共产党员”“认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告。通过学习“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,开展党性教育和党的先进性、纯洁性教育等培训。

在专题教学中,大别山干部学院教授刘光峰以“学党章,做合格共产党员”为主题,结合大别山干部学院编制的教材《中国共产党历次党章选编》,带领大家重温了党章的发展历程,引导激励党员干部坚定理想信念,顾全大局、甘于奉献,团结一致,积极进取,发挥一名中国共产党员的先锋模范作用。

蒋仁勇教授以“认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》”为主题,用大量的案例,深入浅出的解读了《准则》和《条例》内容,加强了对文件内容的认识和理解,为今后更好的贯彻执行文件精神夯实了基础。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、光山王大湾会议旧址、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆,支部书记们看到了鄂豫皖革命根据地的创建与统一、巩固与发展、坚持与保卫直到迎来全国胜利的这段革命斗争历史。大别山的革命从星星之火到燎原之势,从第一面武装斗争的旗帜在大别山树起到坚持红旗不倒,党领导人民在这里进行了长期曲折的斗争,革命历史教育每一位党员干部学习革命前辈,树立崇高革命理想信念,立志报国,无私奉献。

通过培训,参训全体党员从课堂教学与现场考察中,全方位、多角度地感受了大别山厚重的革命历史和风土人情,充分认识到大别山革命老区人民信念如山,深刻领悟了“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的大别山精神。参加培训的党员纷纷表示,要弘扬传统、坚定信念、锤炼作风,坚守共产党人的精神家园,紧密结合工作实际,自觉践行“两学一做”学习教育要求,争做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。各党支部书记还将在支部中开展讲党课活动,带领每位党员认真学习大别山精神,结合培训学习更好地开展“两学一做”学习教育,为加快医院发展贡献力量。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381