北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学人民医院院长姜保国带队赴藏慰问援藏医疗队
日期: 2016-08-05  信息来源: 人民医院

2016年7月31日至8月2日,北京大学人民医院院长姜保国、院长助理王天兵一行经过数小时长途跋涉,飞越数千公里抵达拉萨,慰问第一批和第二批北京大学人民医院援藏医疗队。

初上高原,慰问团没有休息,也未顾及高原反应,第一时间与医疗队员团聚。姜保国深入援藏医疗队员驻地和工作科室,详细了解援藏医疗队员的生活条件和工作情况,并向所有援藏医疗队员表示问候,叮嘱大家在高原工作要保重身体,保证安全。他向第一批医疗队员在雪域高原为期一年的医疗工作表示衷心的感谢,对他们“舍小家为大家”的精神表示由衷的敬佩,期待他们光荣凯旋;并对第二批医疗队寄予厚望,希望两批援藏医疗队员做好工作交接,为保障西藏广大人民群众身体健康、提高西藏医疗卫生水平作出新的更大的贡献。

据悉,北京大学人民医院受中央组织部、人社部和国家卫生计生委委托,从2015年8月起承担医疗人才“组团式”援藏任务,目前首批队员即将完成为期一年的援藏任务,第二批队员已经于2016年7月27日抵藏,与第一批队员对接,并继续开展为期一年的医疗援藏工作。

西藏自治区人民医院领导高度肯定了人民医院援藏医疗队一年来的出色成绩。北京大学人民医院第一批援藏医疗队6名队员一年来克服高寒缺氧、身体不适等困难,深入分析了解当地医疗服务水平和学科现状,在相关疾病的规范化诊治、定期教学查房和讲课、临床科研申报与指导等方面做了大量工作,通过业务指导、专家讲座、病例讨论等形式,重点加强医疗理论知识、常见病、多发病诊治等方面的培训,为科室发展和学科建设作出了积极贡献。

随后,姜保国一行与西藏自治区党委副书记、区政府主席洛桑江村,西藏自治区卫计委党委书记王亚蔺,西藏自治区卫计委主任王云亭等相关领导就京藏两地医保转诊、北京大学人民医院与西藏地区进一步医疗合作帮扶以及西藏地区区域性创伤救治体系建设等内容进行深入探讨并达成初步合作意向。

合影

北京大学人民医院将发挥医院在对口帮扶工作中的良好经验,统筹优势资源力量,找准着眼点和着力点,协助西藏医疗卫生机构进一步加强基层基础工作与服务能力,进一步健全完善基本医疗服务体系,不断增加西藏各族人民的健康福祉。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381