北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大机关党委发出倡议:机关党员佩戴党徽亮明身份
日期: 2016-10-10  信息来源: 机关党委

近期,北大机关党委认真组织党员干部开展的“两学一做”学习教育。为了进一步激发机关党员和干部提高宗旨意识,提升服务水平,改进工作作风,争做合格党员,近日,机关党委向机关全体党员发出倡议,倡议全体党员干部带头加强学习,提高思想认识;带头改进作风,增强服务意识;带头推动改革,促进学校发展。

倡议书

机关是学校领导决策的参谋助手,要求党员干部掌握党的理论、熟悉党的政策。在“两学一做”学习教育中,机关党员干部要先学一步、学深一步,带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉坚定理想信念,提高党性修养,增强自我完善、革新和提高的能力。

机关是服务广大师生的窗口,要求党员干部牢固树立群众观点,增强服务意识,提升管理水平。在“两学一做”学习教育中,机关党委号召党员佩戴党徽亮明身份,服务窗口单位设立党员服务标牌,主动接受师生监督。按照更高标准和要求,服务教学科研中心工作,服务院系和师生员工,服务学校决策,充分发挥管理服务工作作为创建世界一流大学助推器的作用。

机关是学校推进综合改革的职能中枢,要求党员干部深入理解改革、客观谋划改革、切实落实改革。机关党员干部既要有遇到困难迎难而上的勇气与决心,更要有开拓进取、埋头苦干的行动与担当。改革是解决问题、啃硬骨头的过程,机关带头,攻坚克难,不躲不绕,真抓实干,永葆共产党员本色,彰显机关干部风采。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381