北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“坚定跟党走,迈步新长征”――北大肿瘤医院党委组织开展纪念长征胜利80周年活动
日期: 2016-10-13  信息来源: 北大肿瘤医院

2016年10月11日下午,在党委书记朱军、院长季加孚的带领下,北大肿瘤医院党政工团干部代表开展了“坚定跟党走,迈步新长征”纪念长征胜利80周年活动。80余人组成“红一·一往无前队”“红二·披荆斩棘队”“红四·高歌猛进队”分三路徒步至军事博物馆参观主题展览,纪委书记隗铁夫、工会主席许秀菊、总会计师刘军燕参加了活动。

下午13:30,三路纵队在科研楼下整装集合,队伍中有年长的党支部书记,还有年轻的党支部委员;有活跃在医疗工作一线的工会小组长们,还有参加工作不久的青年团干部。三路纵队按照三条不同路线朝着军事博物馆雄赳赳气昂昂地仰首阔步。

 
三路纵队徒步向军事博物馆前进

经过不到1个小时的徒步行进,三路纵队在军事博物馆门前胜利会师,共同参观“英雄史诗·不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。

展厅里,在红军过草地的大型组雕前,在《血战湘江》的油画前,在“飞夺泸定桥”大型主题景观前……大家仔细观看着一幅幅文献图片、一件件历史文物,认真地听着工作人员的讲解。

 
参观“英雄史诗·不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”

看到红军克服千辛万苦穿越草地时的件件文物,看到讲述红军战士至死不忘对党忠诚的雕塑《最后一次党费》,队员们眼圈湿润了。“没有共产党就没有新中国,我们一定要团结起来走好新长征的路,我相信我们的祖国未来会更好!”

“我们这代人虽然没有经历过长征,但长征精神一直在鼓舞着我们向前进。作为一名医护工作者,我们一定要为患者做好服务,服务于我们新的长征。”年轻的医务人员坚定地说。

年长的老党员说:“我们一定要珍视长征留下的宝贵遗产,继承先辈的革命精神。”年轻党员说:“长征精神是我们民族的精神脊梁,要不断地宣传弘扬,要世世代代地传承下去。”

走出展馆,正对面巨幅的“不忘初心,走好新的长征路”字样正在金色夕阳映衬下熠熠生辉。正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话所说“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”

这也正是每一位观展者共同的心声:弘扬伟大长征精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,奋勇前进,不忘初心。(文/党院办 刘晨 图/党院办 管九苹、朱建华、朱笛、蒋超尘)

 
合影

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381