北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校办产业系统举行“两学一做”学习教育暨企业党建工作研讨培训第二场专题辅导报告
日期: 2016-10-21  信息来源: 产业党工委

根据校办产业系统“两学一做”学习教育暨企业党建工作学习研讨培训班的工作安排,2016年10月13日在方正大厦11层多功能厅举行了第二场专题报告。产业党工委邀请到北京市国企党建研究会副会长兼秘书长王鹏、北京大学国际关系学院院长贾庆国、中国人民大学新闻学院副院长胡百精、北京大学中国语言文学系教授韩毓海等四位业内名家分四讲,紧密围绕国企党建、国际形势、危机公关、改革历史等内容进行报告。校办产业系统近50名学员全程参加了专题辅导报告,会议由产业党工委副书记胡新龙主持。

王鹏作专题辅导报告

王鹏长期从事国企党建工作,他围绕“适应深化改革要求,全面提高国企党组织建设的科学化水平”作了专题辅导报告,结合刚刚召开的全国国有企业党的建设工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,从充分认识深化改革过程中国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重要性和必要性、途径和方式等方面,阐述了国有企业党建工作的形势和任务,提出了一些行之有效的破题方法。

贾庆国作专题辅导报告

贾庆国作了题为“新时期中国外交面临的形势和挑战”的辅导报告,详细阐述了当前的国际形势以及中国外交面临的主要问题和挑战、外交与中国的未来,提出外交的主要任务和目的之一是为国内改革开放营造和平稳定的国际环境,要确保中国外交的合理性和正确性。

胡百精作专题辅导报告

胡百精围绕“新媒体与企业危机传播管理”专题,从意见竞争、关系建构、价值认同、标准故事和对话理性五个要点,从互联网时代的舆论新常态入手,通过事实与价值的对比强调了开放和参与的重要性,提出了危机公关的若干路径和原则。

韩毓海作专题辅导报告

韩毓海作了题为“1500年以来的改革与革命”的专题报告,从历史的角度引经据典,娓娓道来,从军事体制、财政体制、领导体制等方面阐述了古今中外政治制度、治理制度的变迁。韩毓海围绕《资本论》,提到习近平总书记指出“党的各级领导干部特别是高级干部要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领”。

会议现场

会议最后,胡新龙代表党工委对下一阶段培训班、学习教育、企业党建等工作进行了部署。据悉,培训班于2016年6月23日举行了开班仪式和第一场专题辅导报告,北大校长助理黄桂田、党委组织部部长严纯华等莅临参会并作指导讲话,为培训班提出了明确的要求。第一场辅导报告以经济形势、信访、党建、纪检等方面为专题。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381