北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学子纪念红军长征胜利80周年徒步活动成功举行
日期: 2016-10-24  信息来源: 校团委

长征是中国革命史上的奇迹,是世界军事史上的伟大壮举,留下了宝贵的精神财富。2016年10月22日,为传承和弘扬长征精神,北京大学团委、徒步爱好者协会共同开展纪念红军长征胜利80周年徒步活动。北京大学党委副书记叶静漪、团委书记陈永利、团委副书记王逸鸣出席徒步活动出征仪式。

出征仪式现场

在出征仪式上,叶静漪向徒步队授旗并指出,长征是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。她希望同学们能在本次徒步活动中身体力行,在强身健体的同时充分体会长征精神的内涵,并在今后的学习生活中弘扬长征精神,继续推动革命前辈开创的伟大事业。

叶静漪向徒步队授旗

本次徒步活动共有80名同学参加,分两队从门头沟区王平镇韭园村出发,途经马致远故居、九龙山、峰口庵、天梯等地,于傍晚在圈门村会合,路线海拔攀升/下降约1000米,全程18公里。在徒步行进过程中,队员相互协作、同舟共济,深入体会了红军在长征中众志成城、克服困难的艰辛与伟大。

徒步队在山间行进

合影

在本次徒步活动成功举行的基础上,校团委还将继续开展各类纪念红军长征胜利80周年主题教育活动,积极引导北大学子进一步坚定理想信念,以更昂扬的斗志、更积极的姿态迎接挑战、战胜困难,居安思危、勇于开拓,走好新的长征路。

专题链接:纪念红军长征胜利80周年

摄影:江涛 邹明

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381