北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

经济学院2015级博士生党支部举行“两学一做”主题党日活动
日期: 2016-10-25  信息来源: 经济学院

为深入开展“两学一做”学习教育,2016年10月21日下午,北京大学经济学院2015级博士生党支部大会暨“两学一做”主题党日活动在学院305会议室举行。

北京大学党委副书记叶静漪,“两学一做”文科督导组组长王其文、副组长陈捷、秘书王剑英等领导莅临指导,经济学院党委书记董志勇、党委副书记张洪峰、党委秘书张欣出席,环境科学与工程学院2016级博士生党支部书记刘佳驹、法学院2014级本科党支部书记胡敏喆应邀观摩。经济学院2015级博士生党支部全体党员、发展对象、积极分子参加活动。本次活动的主题为“经世济民,砥砺前行”。

活动开始前,与会人员全体起立,高唱《国际歌》,会场气氛庄重。

经济学院2015级博士生党支部书记韩晨宇简要介绍了支部基本情况及特色活动。

支部委员代表梁银鹤、何西龙,发展对象代表都田秀佳,群众代表刘俊玮依次发言。梁银鹤通过自身的社会实践经历,讲述了部分调研成果,并表示,社会实践不仅是扩充视野的过程,也是党员践行义务的途径。何西龙立足于学生党员身份,在“两学一做”的大背景下提出“如何构建本土博士研究学术自信”的问题,并给出自己的思考。都田秀佳则强调集体的作用,阐明坚持党性和纪律性的重要意义。刘俊玮作为群众代表谈了信仰的必要性,表示要不断学习专业知识,坚定学习党史、党章、党纪以及习近平总书记系列重要讲话的决心。

 
代表发言

在“党政知多少”知识竞赛环节,由叶静漪、董志勇、张洪峰、张欣带领的四支队伍参加比赛。比赛寓教于乐,丰富了活动形式,充分体现了大家学习党章党规、学习系列重要讲话的热情。

随后,韩晨宇主持了接受刘淑彦为中共预备党员的议程。经过刘淑彦汇报基本情况,入党介绍人、支部委员、与会党员、群众发言后支部党员进行了无记名投票,同意接收刘淑彦为预备党员。

会议最后,与会领导进行了总结点评。王其文表示,家庭的影响对于党性建立具有重要作用,也指出社会环境比家庭更复杂,靠朴素的感情远远不够,更需要深入学习党的知识,要做创新思维、独立思考、知识渊博、能力卓越、遵守党纪的优秀共产党员,深刻理解中国共产党的内涵,清晰对党的认识,坚定对党的信仰。

 
王其文点评

叶静漪在总结中肯定了经济学院2015级博士生党支部的工作,对4位主题发言的同学分别作出了总结并给予较高评价,她希望青年党员要不忘初心,坚定信仰,在当今机遇与挑战并存的条件下,需要每一位共产党员践行自己的理想信念、带领人民群众为实现中国梦而努力奋斗。

 
叶静漪总结讲话

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381