北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大方正集团传达学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神
日期: 2016-10-25  信息来源: 方正集团

2016年10月24日上午,按照北京大学和北大产业党工委通知要求,北大方正集团召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。集团党委书记韦俊民作专题辅导报告,并就下一步抓好集团党建工作提出了工作思路。方正集团党委委员、纪委委员,集团董事会、监事会、执委会成员,以及集团总部各职能部门总经理出席会议。

 
活动现场

韦俊民从加强国有企业党建工作的重要意义、国有企业党建总要求、习近平总书记对国企党建工作的具体要求等几个方面,对习近平总书记重要讲话精神进行了全面细致的解读。韦俊民指出,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础、执政地位的高度,深刻回答了事关国有企业党的建设的一系列重大问题,为做好新形势下国有企业党建工作提供了根本遵循,同时也为方正集团加强党的建设进一步指明了方向。当前,国有企业改革正处于攻坚期和深水区,方正集团的发展也处在一个非常关键的时期,党的领导只能加强,不能削弱,只有进一步加强党的领导,才能不断提升国有企业的制度优势和竞争力,进一步促进方正集团做强做优做大。

针对下一步工作,韦俊民强调,集团所属各级党组织和全体党员要认真学习全国国有企业党的建设工作会议精神,特别是要深入学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想、提高认识,结合实际、抓好落实,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,切实增强做好新形势下党务工作的使命感、责任感和紧迫感,进一步抓紧、抓牢、抓好党建工作,为企业经营管理和改革发展提供坚强的组织保障。同时,要结合方正集团实际,在建立完善“三重一大”决策制度、干部队伍管理、关键岗位人员监督以及党风廉政建设等方面,健全相关制度,完善有关流程,加大工作力度,切实把党建工作成效和组织工作优势转化为企业经营发展优势。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381