北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大产业党工委集体学习传达习近平总书记重要讲话精神
日期: 2016-10-26  信息来源: 产业党工委

全国国有企业党的建设工作会议于2016年10月10日至11日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。10月13日北京大学党委书记朱善璐等领导学习传达了习近平总书记重要讲话精神,并听取了产业党工委关于党工委和校办企业党建的工作汇报,指示党工委要认真学习传达总书记重要讲话精神。

10月14日,产业党工委下发了《关于传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神的通知》(北产党发[2016]19号)。10月20日上午,党工委召开委员会议,进行集体学习和工作部署,党工委副书记胡新龙主持会议。

胡新龙首先介绍了朱善璐听取工作汇报的情况,传达了校领导的指示。与会党工委委员集体学习了习近平总书记重要讲话,深刻认识到国有企业在国民经济中的中流砥柱作用和在全面深化改革中毫不动摇坚持党对国有企业的领导、毫不动摇加强国有企业党的建设的重要意义;国有企业党建要牢固树立“四个意识”,要切实落实管党治党责任,确保全面从严治党的各项要求在国有企业落实到位;要把坚持党的领导、发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用与建立现代企业制度、完善企业治理结构有机统一起来,要坚持服务生产经营不偏离、充分发挥党建工作对企业改革发展的促进作用。与会委员深刻认识到习近平总书记的重要讲话是加强新形势下国有企业党建工作的纲领性文献,为做好新时期国有企业党建工作提供了根本遵循。与会委员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合校办企业和自身工作实际,就如何提高和统一认识、如何加强党工委建设和企业党建工作等问题积极发言、建言献策,畅谈感触和下一步工作建议。

会议还通报了前一阶段党工委工作情况和党费开支情况,审议了接收预备党员、预备党员转正事宜,传达了近期学校基层党委书记工作会议等会议精神,研究了下一阶段“两学一做”学习教育、学习研讨培训班、党员组织关系排查、党费收缴、纪检信访等工作。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381