北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大地球与空间科学学院与京郊农村党支部共同开展“两学一做”学习教育
日期: 2016-10-28  信息来源: 地球与空间科学学院

为扎实开展“两学一做”学习教育,进一步丰富基层党建形式,增加党支部的凝聚力和战斗力,使学生党员在社会实践中了解社会、锻炼本领、增强党员意识,做一名合格共产党员,北京大学地球与空间科学学院党委积极组织学生党支部与京郊农村党支部结对共建,深入开展“两学一做”学习教育。

2016年10月17日下午,地空学院2015级地质硕士生党支部11人前往通州区于家务乡富各庄村与该村党支部共同开展了“两学一做”学习教育交流暨老党员座谈会。

活动现场

交流中,村支部书记王立全结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和该村解决村民“最后一公里”、燃气进村、建立公共澡堂、开展家风建设等工作,以“人民对美好的生活的向往就是我们的奋斗目标”勉励同学们不忘初心,希望北京大学的学生党员们能够承担当代大学生的社会责任和历史使命,充分发挥学生党员模范带头作用,在学习科研和未来的工作中脚踏实地,把“两学一做”落到实处。村老党员回顾了富各庄村上世纪60年代以来改良盐碱地的奋斗历程,讲述了改革开发以来农村生活翻天覆地的变化,以及村支部在其中发挥的领导核心作用。从部队退役回村的老党员回忆了战友在抗洪救灾中英勇牺牲、用生命诠释了对党和人民的忠诚的事迹,激励学生党员坚定理想信念,增强“四种意识”,做一名合格的共产党员。

学生党员们详细介绍了学院党委和党支部开展学习教育过程中“学”和“做”的具体措施和效果。此外,同学们就该村推进土地流转的情况和措施、推动副中心建设关停污染企业后经济来源,以及基层党组织建设等进行了深入交流。村支部书记以“在土地全部流转、污染企业关停后如何创新创业”作为开展共建活动切入点,供同学们思考。

地空学院党委将持续深入开展“两学一做”学习教育,在不断打牢“学”的基础上,通过与农村党支部共建的模式,组织学生党员走进基层、了解社会、服务城镇乡野,不断培养社会主义核心价值观,在实践中锻炼本领、磨砺意志,做一名合格的共产党员。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381