北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

考古文博学院举行贯彻落实党的十八届六中全会精神学习会
日期: 2016-10-29  信息来源: 考古文博学院

2016年10月28日下午,考古文博学院在学院B南楼103会议室举行贯彻落实党的十八届六中全会精神学习会。学院党委副书记金英、团委书记户国栋、团委常务副书记李家福以及学生党支部书记、学生自组织代表、院团委各部门负责学生骨干等参加学习会。

金英在学习会上传达了近期学院党委书记王幼平在两次学院党委会上部署和督导关于“两学一做”学习教育的发言内容,要求学生党支部以及学生党员要发挥模范带头作用,围绕党章学习和习近平总书记系列重要讲话精神,结合学院的光荣传统和学校的改革大局,既要提升学习实践活动质量,又要注重学习实效。金英同大家分享了自己学习党的十八届六中全会精神的心得,她指出,这次党的六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,我们这样的大国要凝聚全党、团结人民,保证我们党始终成为坚强有力的执政党、始终成为中国特色社会主义的坚强领导,党中央必须有一个核心,这就要求我们必须自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

户国栋立足自身学习党的六中全会精神体会,并结合学校团委书记陈永利在基层院系团委书记学习沙龙上的发言精神指出,文以载道、以道悟神,如何学习好、领悟透党的六中全会精神,是贯彻的前提和基础。如何结合好、衔接实是落实的根本。这次全会提出的党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是对党员进行教育管理监督的重要形式。批评与自我批评是保持我们健康的锐利武器,如何有效有力学习好党章党规党纪是我们贯彻落实党的六中全会精神的“牛鼻子”和“落脚点”,同时以党员带团员,以党团支部为依托,将学习范围引向深处,带动更多的学生来学习,是扩大和巩固学习会议精神的重要保障。

随后,与会同学展开了深入讨论。大家一致认为这次全会实事求是、思想深刻、催人奋进,不忘初心、继续前进的主题和主旋律感染了、激励了大家奋斗的斗志、团结的力量、前进的自信。会后,学院团委布置了学生党团支部对接通州西集镇、昌平南邵镇等红色1+1党团日主题学习实践工作,同时建立了学生党支部学习微信群,更快捷地传递党的十八届六中全会公告内容和精神。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381