北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新闻与传播学院举行学生党支部书记培训会 集体学习十八届六中全会精神
日期: 2016-11-02  信息来源: 新闻与传播学院

2016年10月28日下午,新闻与传播学院在院347室举行学生党支部书记培训会,集体学习了十八届六中全会精神。新闻与传播学院党委副书记卢亮、团委书记刘爽健、学生党支部书记及团委骨干参加了会议。会议由院团委组织部部长徐元正主持。

会上,卢亮首先为大家讲解了党员发展流程及规范,强调各支部应当严格执行党章规定的党员发展工作程序,坚持入党自愿、个别吸收的原则,成熟一个发展一个,确保党员发展质量,规范党员发展程序。随后,他向与会者介绍了新闻与传播学院党支部工作和活动专项经费使用的规定,并提醒大家严格遵守经费申请和使用流程,按时准备材料,提高学院经费管理水平和使用效率。

卢亮发言

接着,卢亮带领与会人员共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,从“规范党内政治生活”和“党内监督”两个方面深入浅出地讲解了公报内容与全会精神。他指出,公报把加强和规范党内政治生活作为重点内容,结合新的实践提出了一系列新观点、新举措,为新形势下规范党内政治生活、加强党内监督提供了范本,表明了党中央坚定不移地推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。他认为,在全面从严治党的新形势下,各党团骨干都应认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以身作则,不断加强党性修养,坚持用党员标准严格要求自己。他表示:“六中全会公报内容新、文风新,作为工作在宣传思想战线上的党员,我们不仅应该认真学习全会公报,更应当透彻理解、认真贯彻、准确宣传全会精神。”

与会人员认真作记录

最后,新闻与传播学院学生党支部书记向大家介绍了支部具体情况,并就本学期党建工作部署作了详细汇报。

“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。作为开展“两学一做”学习教育的重要环节,本次培训讨论会不仅使学生支部书记进一步厘清了发展党员的工作程序,推进了各支部发展党员的工作,更加深了党团骨干对于党情国情,尤其是全面从严治党重大战略布局的认识。接下来新闻与传播学院将持续深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员学习积极性,为中国梦与北大梦的实现贡献力量。

专题链接:

学习十八届六中全会精神

“两学一做”学习教育

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381