北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学校党委理论中心组认真学习《通知》
总书记讲话精神和《准则》
日期: 2016-11-09  信息来源: 新闻中心

2016年11月8日下午,北京大学党委第二次举行党的十八届六中全会精神的集体学习会。校党政领导班子成员在党委书记朱善璐主持下,学习了中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和习近平总书记《关于〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》,并对全校的学习宣传工作作出进一步部署。

 
党委理论中心组集体学习党的十八届六中全会精神

会议强调,要按照党中央的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,要重在对中央精神内涵的准确把握,力求学深学透,更有效地指导并推进党的建设和各项工作的开展。党委领导、干部要率先垂范,以身作则,先学一步,多学一些,带动各基层单位和广大师生展开学习,尽快举办全校党支部书记的专题培训,切实做到学习六中全会精神领导先行、党内先行、骨干先行。各单位和全体党员干部也要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要的政治任务,并纳入“两学一做”学习教育,认真组织安排,确保全会精神的学习宣传落实到每个支部和党员。会议要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以六中全会精神为指引,全面推进从严治党各项工作,推进扎根中国大地创办世界一流大学的伟大事业。

随后,党政领导班子还集体学习了习近平总书记《关于〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》,并以校领导分别领读的方式认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

学习结束后,校党委常委会研究讨论了北京大学学习宣传贯彻十八届六中全会精神的工作部署和方案。校长林建华,常务副书记于鸿君,常务副校长吴志攀,副书记敖英芳、叶静漪,副校长李岩松、王仰麟,医学部主任詹启敏、党委书记刘玉村以及党委职能部门的负责人参加了会议。

编辑:拉丁

 

专题链接:学习贯彻十八届六中全会精神


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381