北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

生命科学学院召开党的十八届六中全会精神学习暨教工党支书工作会议
日期: 2016-11-21  信息来源: 生命科学学院

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入开展两学一做学习教育,有效促进支部建设工作的开展和提升党支书工作的专业化水平,生命科学学院于20161115日在金光生命科学大楼103会议室召开党的十八届六中全会精神学习暨教工党支书工作会议。学院党委书记刘德英,副书记瞿礼嘉、唐平及全体教工党支书参加会议。会议由刘德英主持。

党的十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,并讨论通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两份文件。此次学习会议依旧以文件学习为抓手,刘德英带领大家共同学习了这两份文件,围绕文件内容和文件起草的背景,讨论和分析其继承性、发展性、及时性。在此基础上,他梳理和分析了党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育,强调全面从严治党永远在路上。

党支部书记们分别汇报了两学一做学习教育工作的进展情况,并结合支部工作实际重点谈论了支部建设和党员发展方面的实际问题。学院党委班子对支部书记们提出的实际问题做出回应,认为提升党支部工作质量是有效开展支部建设和党员发展工作的基础,要解放思想、创新形式,鼓励支部共建,加强交流。瞿礼嘉指出,支部活动不仅要请进来,也要走出去。刘德英强调,党支部工作要时刻以关心老师们的生活,促进老师们的工作为第一出发点。

生命科学学院一直注重围绕学院中心工作开展党的建设,为进一步发挥党组织在学院的的监督保障职能,此次工作会议上,刘德英按照惯例向支部书记们通报了学院近期的重点工作及进展。

生命科学学院重视党支部书记队伍建设,注重发挥党支书的领头羊作用,并以此保证开展“两学一做”学习教育的效果。生命科学学院始终坚持结合中心工作开展党的思想教育工作,把党建工作融入到学院实际工作中,实事求是,开拓创新,促进学院发展。

专题链接: “两学一做”学习教育

           学习贯彻十八届六中全会精神

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381