北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

政策法规研究室党支部集体学习十八届六中全会精神
日期: 2016-11-28  信息来源: 政策法规研究室

2016年11月25日上午,政策法规研究室党支部在勺园5甲楼110会议室召开党的十八届六中全会精神专题学习会。

会议首先传达了《中共北京大学委员会关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。支部全体党员一致认为,深入学习十八届六中全会精神,并用全会精神武装头脑、统一思想、指导工作,这是当前的首要政治任务。政研室要按照学校党委的要求,在学习、研究和宣传全会精神方面先行一步,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要集中精力、聚焦问题,为学校改革发展的大局提供高质量的决策咨询服务。

在研究室主任班子成员的带领下,全体党员逐字逐句学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,并汇报了心得体会。大家认识到,北京大学扎根中国大地创建世界一流大学,关键在党,关键在党要管党、从严治党。中国特色世界一流大学的最大特色、最大优势就是始终坚持党的领导,要以优良的党风来带动校风、教风、学风的建设。

会议还强调,要把中央精神和学校党委的要求部署,不折不扣地贯彻落实到政研室的工作当中。研究室的同志,要以高度的自觉,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,要做政治上的明白人,始终保持头脑清醒,始终遵循正确的政治方向和办学方向,埋头苦干,扎扎实实做好工作。政研室要识大体、顾大局,决不容许有部门利益和个人的私利。要更加严格地执行从严治党的各项要求,要把严的要求、实的作风落实成为每个党员的工作习惯。要营造好本部门风清气正的小环境,干部要树正气,要一心一意干事业,有责任意识,有担当精神,工作中互相搭台、补台。要把业务学习、业务研究和政治学习、理论研究紧密结合起来,以政治学习统领其它方面的学习,既不能做空头的“理论家”,又决不能偏离正确的方向。要主动转变文风、学风,对中央的精神要真正学懂、吃透,真学、真信、真用,力戒浮躁。

支部成员还就2016年7月政策法规研究室(党委政策研究室)正式成立以来的工作展开了研讨。四个多月以来,政研室积极服务于学校综合改革和依法治校工作,参与了深圳校区规划论证等重大专项工作,形成了一批比较好的调研报告,未来还要继续加强队伍建设、能力建设、作风建设,苦炼内功、开拓创新,努力当好学校党委行政的参谋助手。

专题链接:学习贯彻十八届六中全会精神

 

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381