北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

教务部传达学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
日期: 2017-03-02  信息来源: 教务部

2017年2月27日,教务部在部长办公会上组织学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和北京大学党委印发的《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一)。部长傅绥燕教授介绍了中央文件的主要内容和精神,与各位副部长一起认真学习了教务部主责任务,并对相关工作进行了部署,教务部领导班子就相关工作、落实步骤和方式进行了研究和讨论。教务部将加强马克思主义理论课建设,进一步完善学校通识教育体系,培养学生国家意识、法治意识、责任意识和诚信意识;对新开课程要严格把关,要建立课程标准审核和评价制度,防止出现意识形态问题;要继续完善思政课教材体系,完成一批核心教材,制定引进教材的办法;要积极通过辅双修学位的方式,推动马克思主义理论人才的培养。

新学期伊始,教务部将进一步结合学校本科教育综合改革,贯彻和落实中央文件和学校通知的精神,进一步改进北京大学思政课教学,把社会主义核心价值观体现到教书育人全过程。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381