北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

对外汉语教育学院召开党委扩大会议 学习贯彻高校思政会议和系列文件精神
日期: 2017-03-02  信息来源: 对外汉语教育学院

2017年3月1日上午,北京大学对外汉语教育学院党委召开扩大会议,全体党委委员和党支部书记参加,结合印发的《关于认真学习贯彻落实31号文件的通知》《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一),专题学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、《关于加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。会议由学院党委书记汲传波主持。

与会人员交流、讨论

汲传波首先向全体参会人员传达了学校近期会议和文件精神,强调学院党委要进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,扎扎实实做好“立德树人”工作。学校日前召开了贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神动员会,会上强调,学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务。对于学院来说,全体党员要认真领会中央精神,充分认识做好对外汉语教育学院思想政治工作的重要意义,把做好学院工作同深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神结合起来。

汲传波传达会议和文件精神

结合学校《方案》(一)的统一安排,学院党委提出要注重强化思想理论教育和价值引领,坚定青年学生的理想信念,各党支部要继续深入开展“两学一做”学习教育,引导学生党员自觉增强党的意识和先锋模范意识,在党爱党、在党言党、在党为党;要加强教师的思想政治工作,进一步完善师德师风的考核体系。

会议还结合学校的《方案》(一),就如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神,如何在学院思想政治工作中充分发挥党委的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用等方面进行了交流与讨论。大家一致认为,对外汉语教学作为国家和民族的事业,只有进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”,才能培养更多优秀的国际汉语教师和对华友好人士,才能更好地向世界推广汉语、传播中国文化,提高我国在国际上的影响。今后学院要加强研究如何向外国留学生“讲好中国故事”,研究如何培养汉语国际教育硕士“讲好中国故事”。

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381