北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学党委宣传部召开会议 学习讨论李克强总理2017年政府工作报告
日期: 2017-03-07  信息来源: 新闻中心

2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行开幕会,李克强总理作政府工作报告。3月6日上午,北京大学党委宣传部召开会议,集体学习李克强总理的政府工作报告,讨论交流心得体会。党委宣传部全体领导班子、各办公室人员和各媒体负责人参会。会议由部长蒋朗朗主持。

蒋朗朗首先带领全体参会人员研读了政府工作报告对于过去一年的总结回顾,学习了报告对于2017年的工作部署。报告指出,2016年实现了“十三五”良好开局,取得的成就来之不易:经济稳中向好,经济结构加快调整,改革开放深入推进,城镇新增就业较去年有显著提升,人民生活继续改善等。但雾霾、安全事故等问题仍是政府面临的困难和挑战。在2017年,政府将进一步深化改革开放,以创新引领实体经济转型升级,进一步释放内需,全力改善民生,全面加强政府自身建设。

蒋朗朗强调,政府工作报告对2016年我国经济社会发展的总结回顾十分全面、客观。2016年是“十三五”的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,推动经济社会持续健康发展,取得了一系列重大成就,振奋人心。报告对2017年作出的工作部署,具有很强的针对性和指导意义。党委宣传部全体人员要结合自身工作特点,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高举旗帜、凝心聚力,为国家建设和社会进步贡献自己的力量。

会上,参会人员积极发表对政府工作报告的思考与体会,特别是就推进科技体制改革、扩大高校自主权、鼓励创新创业等问题展开了热烈的讨论。通过对政府工作报告的学习探讨,党委宣传部对国家的经济社会发展状况有了更为深入的了解,深感责任与使命的重大。参会人员一致表示,要认真学习贯彻两会精神,切实做好宣传思想工作,提振精神,开拓进取,为北大建设世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381