北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学推进贯彻落实习近平总书记讲话和中央文件精神工作交流座谈会举行
日期: 2017-04-06  信息来源: 新闻中心

2017年4月3日下午,北京大学推进贯彻落实习近平总书记讲话和中央文件精神工作交流座谈会在办公楼103举行。校党委书记郝平,校长林建华,常务副书记于鸿君,常务副校长吴志攀、柯杨,副校长李岩松、高松出席了会议。医学部、深圳研究生院及校内部分院系、职能部门负责人参会。会议由于鸿君主持。

 
会议现场

座谈会上,政策法规研究室副主任任羽中就《深入贯彻落实中央精神,进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案(一)》作了相关说明,进一步明确了参与单位的具体任务。随后,继续教育学院、医学部、环境科学与工程学院、心理与认知科学学院、软件与微电子学院、政府管理学院、外国语学院、艺术学院、马克思主义学院、对外汉语教育学院、体育教研部和深圳研究生院等12家单位党政负责人分别发言。各单位围绕分解方案的落实成果、推进现状和今后的工作计划进行了汇报,并就实施过程中的重点、难点问题展开了讨论和交流。

于鸿君指出,各院系要围绕立德树人的核心使命,将思政工作同改革相结合,丰富工作内涵;要将思政工作同发展相结合、和党建工作相结合,把学习贯彻落实会议和文件精神作为长期的重点任务,保证落到实处、落细落小,各单位形成的好的经验和做法要长期坚持。

 
于鸿君讲话

林建华强调,加强和改进思想政治工作有利于形成健康向上的校风、学风,对于高校的改革发展具有很强的指导意义。各院系应围绕学生思想政治工作、教师师德师风两条主线,努力培养社会主义事业的建设者和接班人,建设有师德垂范的优秀教师队伍,真正把落实会议和文件精神与北大的人才培养、学校发展相结合。

 
林建华讲话

郝平在总结讲话中充分肯定了各院系在推进思政工作中探索出的实施方案和取得的系列成果,要求各单位要继续全面准确学习,深刻领会文件内涵。他指出,中央31号文件是党中央的重大战略部署,是一个政治文件,对高校长远发展具有重要指导意义;同时中央31号文件又是一个改革的文件,内涵丰富、指导性强,要充分理解其改革创新的重要意义。他强调,贯彻落实文件精神需要完善制度建设,形成更加完善、全面的改革制度和实施方案,进一步推动学校思政工作的开展。

 
郝平讲话

这是北京大学为推进贯彻落实习近平总书记讲话和全国高校思政工作会议精神举行的第三场工作交流座谈会。(文/校报记者 杨宁)

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

摄影:李香花

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381