北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学喜迎119周年华诞 再获重大捐赠
日期: 2017-05-03  信息来源: 新闻中心

芳菲五月,北京大学喜迎建校119周年华诞。近日,北大再获重大捐赠,全面支持教学科研和人才培养事业发展。

木兰汇公益基金会、海航集团、同景集团董事长吴先红,将分别向北大捐赠3亿元、1.5亿元和1.2亿元。三项捐赠的主体部分都是不动本的永久基金,通过基金收益支持教育项目。捐赠用途充分体现了北大近年和未来一段时期综合改革的重点领域,重点支持博雅讲席教授基金和博雅奖学基金,同时各具特色。

北京东方园林股份有限公司董事长何巧女曾于2011年向北京大学建筑与景观设计学院捐设东方园林生态城市讲席教授基金。此次,她携北京木兰汇公益基金会的几位理事再度向北京大学捐资3亿元,设立“国家发展研究院木兰基金”,支持贫困女性创业就业公益培养和女性领导力公益研究,举办木兰•全球女性领袖论坛,设立北京大学木兰奖学金、奖教金和讲席教授基金。

海航集团有限公司早在10年前就在北大设立奖学金,长期以来关心和支持青年学生成长和就业发展。值此北大建校119周年校庆之际,海航集团捐资1.5亿元设立北京大学海航教育基金,支持海航博雅讲席教授基金、全球治理人才基金、春晖基金和创星基金项目,助力北京大学师资建设、人才培养等各项事业的发展。

北京大学校友、同景集团有限公司董事长吴先红先生捐资1.2亿元设立“北京大学吴先红教育基金”,支持设立吴先红博雅讲席教授基金、博雅奖学基金、国际交流基金和树人奖教金,支持北京大学延揽一流师资,坚持立德树人,培养在各行各业起引领作用的高素质人才。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381