北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学中国语言文学系召开全系大会 学习党的十九大报告
日期: 2017-10-26  信息来源: 中国语言文学系

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会圆满闭幕。当天下午,北京大学中国语言文学系在人文学苑6号楼B122会议室召开了全系大会,集中学习了党的十九大政治报告。中国语言文学系主任陈晓明,党委书记、副系主任金永兵,副系主任张辉、杜晓勤、宋亚云,党委副书记窦克瑾、金锐等全体教职工出席了会议。

会议由金永兵主持。金永兵首先向全体教职工传达了党的十九大报告的主体精神,梳理了报告的核心内容及主要章节,重点讲述了报告提出的大会主题、理论要点与丰富内涵。根据报告所提出的新判断、新目标和新举措,金永兵结合中国语言文学系进行“一流学科”建设的工作目标与实际需求,对今后如何在工作中学习贯彻党的十九大报告精神与要求作了进一步说明。金永兵强调,作为教育工作者应以立德树人为核心,结合本学科的发展目标与学科定位,深入学习领会党的十九大报告确立的思想方针;他还进一步总结了中华民族的伟大复兴、文化自信、理论自信、国家文化安全等议题与中国语言文学系的学科领域及教学科研之间的密切关联。金永兵最后指出,中国语言文学系承担着一流学科建设与一流人才培养的重要任务,肩负着百年中文的历史传承所赋予我们的重大使命,因此应高度关注党的十九大确立的发展方向与路线方针政策。全系教师对党的十九大报告精神进行了认真学习。

此后,陈晓明、张辉、杜晓勤、宋亚云分别围绕学科建设、人才引进、科研工作、研究生及本科生培养等方面对本学期中国语言文学系的各项工作进行了总结与再部署。

专题链接:学习贯彻十九大精神

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381