北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

对外汉语教育学院离退休党支部召开党的十九大精神学习交流会
日期: 2017-10-31  信息来源: 对外汉语教育学院

根据《中共北京大学委员会关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,对外汉语教育学院党委迅速组织学院各支部深入学习十九大精神。2017年10月30日,学院离退休党支部学习党的十九大精神座谈会在212会议室召开。党的十九大开幕会当天,离退休党员全程观看、认真聆听了习近平总书记所作的报告。对于十九大的胜利召开,离退休党员都感到非常振奋。

学习交流会现场

对外汉语教学中心原主任郭振华对党的十九大报告中“加强党的领导”印象最深。他盛赞党的十八大以来开展反腐斗争取得的成果。他表示,国庆节期间参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,真切感受到过去五年所取得的硕果,正是党的正确领导,推动了新时代中国特色社会主义宏伟事业取得历史性的新成就。

80岁的老党员俞信宝表示,党的十九大报告非常令人鼓舞。五年来,反腐力度很大,非常得民心,让我们党更加团结,更有力量,国家也更加充满希望。党中央心系贫困地区、困难群众,不忘初心,为人民谋福利,为民族谋复兴。

对外汉语教学中心原副主任张起旺表示,习近平总书记的报告中“人民”共出现了203次,在以习近平同志为核心的党中央顺应人民群众的期望,确立新的奋斗目标。他认为坚持党的领导不动摇,是中国的历史和现实决定的,八千九百万党员要用新时代中国特色社会主义思想武装自己,党的建设永远在路上,不停歇、不停步。

对外汉语教育学院党委原书记王若江对“全面建设小康社会”的感受特别深刻。她曾在延安插过队,知道那里曾经有多穷,有多苦。退休后她曾和当年一起插队的知青回到延安,她们发现当地的面貌早已焕然一新,村村通了公路,村里60岁以上的老人每月都能领到生活费,学生都到镇上寄宿学习了。

90岁高龄的离休干部闫成忠党龄已有68年,对党有着深厚的感情。他认为党的十九大选出的党中央领导集体能为人民做实事,能为人民谋幸福,能为民族谋复兴。

交流学习会结束后,根据学校党委组织部要求,离退休党支部进行了换届工作。

学院院长赵杨、党委书记兼副院长汲传波、副院长兼工会主席李建新、党委委员詹成峰、党委秘书索天艺应邀列席了会议。赵杨代表学院向与会离退休党员介绍了学院发展情况,并征求老同志的意见和建议。

专题链接:学习贯彻十九大精神

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381