北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园街道召开地区党建工作协调委员会成立大会暨学习党的十九大精神专题会
日期: 2017-11-03  信息来源: 燕园街道

2017年11月1日下午,燕园地区党建工作协调委员会成立大会暨学习党的十九大精神专题会在燕园街道便民服务中心会议室召开。燕园地区党建工作协调委员会主任、海淀区人民政府副区长吴计亮,协调委员会常务副主任、燕园街道党工委书记、办事处主任严敏杰,以及协调委员会成员单位代表出席会议。

 
会议现场

会上,协调委员会副主任、燕园街道党工委副书记修亚冬首先介绍了燕园地区党建工作协调委员会成立的背景、意义和组织构成。燕园地区党建工作协调委员会是新形势下落实中央、市委、区委要求,推进区域化党建工作,把党的政治优势和组织优势转化为社会治理优势,不断巩固党的基层执政基础的重要举措。党建工作协调委员会的作用是更好地发挥桥梁和纽带作用,通过整合区域资源,进一步发挥区域内各类优势资源的智慧和作用,实现区域共商共建、共治共享、融合发展。

之后,燕园地区党建工作协调委员会的各成员单位代表结合工作实际,就十九大精神的学习情况分别进行了发言,互相交流认识与体会。燕园街道各社区党支部书记作了重点汇报,分别介绍了支部学习情况、社区建设、综合治理等方面在十九大精神的指引下所呈现出的新面貌、新气象。各成员单位均表示会继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,做到入脑入心、学懂弄通,把十九大精神落到实处。

听完各位代表的发言后,吴计亮发表了讲话,并作了学习十九大精神专题报告。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期党和国家工作的重中之重,更是全体党员干部的首要政治任务。燕园地区党建工作协调委员会在十九大闭幕后正式成立,恰逢其时。燕园地区党建工作协调委员会应该成为海淀区和北京大学之间的一个桥梁,海淀与北大有很深的历史渊源,也一直保持着非常紧密的关系,希望协调委员会这个“小平台”能承担起“大作用”,双方能够在科技成果转化、重大项目落地、重大安全和服务保障等方面条块协同、专群联动、联合作战、提高沟通效率和合作实效。吴计亮从准确把握党的十九大精神内涵、切实抓好对党的十九大精神的学习宣传贯彻、以近习平中国特色社会主义思想为指引加快建设全国科技创新中心核心区、充分发挥地区党建工作协调委员会的作用四个方面进行了详细阐述。并对如何切实抓好十九大精神的学习提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,二是要深研细读抓学习,三是要精心谋划抓宣传,四是要对标对表抓落实。

最后,严敏杰作了总结发言。他表示,燕园街道一定会以学习贯彻党的十九大精神为指引,继续做好环境治理、民生保障、安全稳定、党的建设等各项工作,严格按照区里统一部署,密切配合,更好地发挥地区党建工作协调委员会的桥梁和纽带作用。在市委、市政府和区委及北京大学的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,更加奋发有为地推动海淀新发展,为建设国际一流的和谐宜居之都和北京大学的“双一流”建设而不懈奋斗。

专题链接:学习贯彻十九大精神

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381