北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

中国共产党北京大学第十三次党员代表大会党代表情况沟通会召开
日期: 2017-11-12  信息来源: 新闻中心

2017年11月12日上午10点,中国共产党北京大学第十三次党员代表大会党代表情况沟通会在英杰交流中心阳光厅举行,随后18个代表组分别召开第一次小组会。校党委书记郝平,校长林建华,党委常务副书记于鸿君,党委副书记安钰峰、叶静漪、刘玉村,副校长高松、王仰麟、詹启敏、王博、龚旗煌、陈宝剑,以及出席学校第十三次党员代表大会的全体党代表、大会筹备组工作人员以及各代表组联络员参加了会议。会议由林建华主持。

全体党代表情况沟通会现场

 
林建华主持会议

会议首先由于鸿君介绍学校第十三次党代会的大会议程、日程和工作机构。之后,刘玉村介绍了大会其他工作和稍后代表组分组会的有关内容。最后郝平进行了讲话,简要介绍了即将出席北大第十三次党代会开幕会的上级部门领导、兄弟院校领导及嘉宾等,强调这次党代会将是北京大学政治生活中的一件大事,也是一件盛事。他希望300名党代表要代表全校近3万名党员履行好代表职责,执行好代表权利,全身心投入到开好党代会这件大事上来,圆满完成大会各项任务。

 
于鸿君介绍学校第十三次党代会的大会议程、日程和工作机构

 
刘玉村介绍大会其他工作和稍后代表组分组会的有关内容

郝平代表学校党委向各位代表提出几点要求:第一、讲政治。讲政治是共产党人的立身之本。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,政治问题,任何时候都是根本性的大问题。各位代表一定要站在对党的事业和北京大学高度负责的政治高度,深入领会贯彻学校党委意图,明确开好大会的政治方向,将学校第十三次党员代表大会开成一个深入学习贯彻落实党的十九大精神、充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,总结经验、明确方向、凝聚人心、团结奋进的大会。第二、守纪律。纪律有两层含义,第一层含义是要严肃政治纪律、组织纪律和选举工作纪律,学校党委会加强对代表的教育和监督,纪委等相关部门也会加大对拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违规违纪问题的查处和问责力度;第二层含义是严守大会纪律,两天半的会期中,各位代表要遵守大会纪律,不得随意、擅自离开会场,要珍惜自己的民主权利,履行好代表职责。第三、谋发展。第十三次党员代表大会是在学校全面深化各项改革、深入推进“双一流”建设的关键时期召开的一次非常重要的大会。各位代表一定要在大会期间充分建言献策,为北大未来的发展提建议、出主意、想办法,群策群力、凝心聚力谋划学校的改革发展大计。第四、聚共识。学校的发展需要全校师生心往一处想、劲往一处使,最大程度地凝聚共识、形成合力。各位代表要带动和影响周围的师生,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到学校第十三次党代会精神上来,让他们理解、支持并且最大程度地参与到学校的改革发展中去,汇聚起坚定信心、攻坚克难、奋力前行的强大力量,为学校早日跻身世界一流大学前列贡献力量。

郝平讲话

上午11点,12个代表组在老地学楼、6个代表组在英杰交流中心分别召开了第一次组会,组会由各代表组临时召集人主持。在小组会上,组内代表进行了自我介绍,代表相互认识和熟悉;审议通过了代表组召集人建议人选;酝酿讨论了大会主席团、秘书长人选建议名单,提案工作委员会建议名单和大会议程(草案);审议了《代表资格审查报告》(草案)、《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》(草案)和《党代表提案制落实情况报告》(草案);布置了大会期间的提案工作;集体学习了中央关于换届纪律的要求。郝平、林建华到各个代表组走访并与代表们合影。(文/新闻网记者 张宁)

 
小组会现场

郝平、林建华到各代表组走访

专题链接:中国共产党北京大学第十三次党代会

摄影:王天天 刘月玲 赵慧 曹倩倩

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381