北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【代表声音】严敏杰:着眼大局,建设和谐宜居社区
日期: 2017-11-22  信息来源: 新闻中心

第十三次党代会代表、燕园街道党工委书记、办事处主任严敏杰在听了校党委书记郝平在第十三次党代会开幕会上的报告后,用“振奋”二字形容自己的心情和感受。

“本次党代会报告的特点是起点非常高。报告与党的十九大精神高度契合,体现了北大站在将自身发展融入到国家战略的高度思考未来。”

严敏杰还认为报告内容充实、详实。尤其是“聚焦七大任务,加快‘双一流’建设”部分——七大任务目标明确,并具有非常强的可行性,为北大未来的发展确立了科学的和可实践的规划。特别是报告中提到“到2035年国家基本实现社会主义现代化时,北大的办学实力要居于世界一流大学前列;到本世纪中叶我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,北大将稳稳立于世界高等教育的中心,引领世界高等教育的发展”。这些与国家战略高度契合的规划与举措都被具体地写入到报告中,既目标明确,又规划详细。

严敏杰

严敏杰坦言,往年报告中涉及街道的篇幅并不多,而这次报告对街道着墨甚多,这点令自己印象非常深刻。“建设和谐宜居社区,改善周边老旧小区人居条件,在北京市、海淀区的支持下试点为老旧楼栋加装电梯,让我们的老同事能够下楼,能够回家。”报告接连引起现场听众的热烈掌声。“作为党代表和燕园街道党工委书记,我感到很振奋,同时也感到身上肩负的责任很大。”严敏杰激动地说道。

严敏杰表示,虽然感到一些压力,但对未来工作的开展充满信心。本次党代会的召开受到北京市领导的高度重视,市领导、区领导对街道的工作也持续不断地提供支持,对此自己感悟颇深。燕园街道将着眼学校发展大局这个更“高”层面,做好各项服务工作。下一步,街道将以学习贯彻党的十九大精神为指引,继续做好基层党建、环境整治、民生保障、安全稳定等工作建设好和谐宜居社区。在北京大学和海淀区委区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、抓住机遇、埋头苦干,为国际一流和谐宜居之都建设和北京大学“双一流”建设作出应有的贡献。(文/新闻网记者 王岩)

专题链接:北京大学第十三次党代会

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381