北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【聚焦两会(2018)】田刚委员:培养更多一流人才
日期: 2018-03-05  信息来源: 经济日报

编者按:2018年3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京正式召开,3月5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议召开。本网特推出“聚焦两会(2018)”专题,报道两会最新进展,传递北大两会代表委员的声音,表达北大师生对两会的期望。

新时代要有新作为,全国政协委员、北京大学副校长田刚表示,作为“双一流”建设高校,北大将持续推进人才培养体系改革和人事制度体系改革,培养更多一流人才,加快创建世界一流大学。

 
田刚

田刚委员表示,队伍建设是学校学科建设的核心。北大积极推动学校人事制度改革及机制创新,建立新聘教师预聘制度。“这种机制对年轻人来说有一定的压力,但这种压力也是动力,有助于提升激发人才队伍整体竞争力和创造活力。”田刚委员说。

田刚委员表示,北大正通过建立通识教育与专业教育相融合的多样化人才培养体系,促使院系和教师更加关注教学、更加关注学生,增强学生对学习和科研的兴趣,提升学生的思维能力,培养拔尖创新人才,使学生获得更好的成长。

原文链接:新的征程呼唤新作为——代表委员畅谈未来发展新举措新期待  (《经济日报》2018年3月4日07版)

专题链接:聚焦两会(2018)

编辑:白杨

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381