北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【聚焦两会(2018)】燕园街道组织党员收看十三届全国人大一次会议开幕会
日期: 2018-03-05  信息来源: 燕园街道办事处

编者按:2018年3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京正式召开,3月5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议召开。本网特推出“聚焦两会(2018)”专题,报道两会最新进展,传递北大两会代表委员的声音,表达北大师生对两会的期望。

2018年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂隆重开幕。燕园街道组织街道党员干部在便民服务中心会议室收看两会盛况,认真聆听、学习李克强总理所作的政府工作报告。

党员干部收看十三届全国人大一次会议开幕会现场

李克强总理首先对过去五年的工作成绩进行了回顾,指出过去五年来我国的经济实力跃上新台阶、经济结构出现重大变革、创新驱动发展成果丰硕、改革开放迈出重大步伐、人民生活持续改善、生态环境状况逐步好转。当听到我国五年来所取得的显著成绩,政府严厉打击腐败分子的各项举措,对精准扶贫带来的脱贫成果时,大家不时报以热烈的掌声。李克强总理还对2018年经济社会发展总体要求、政策取向和2018年政府重点工作进行了详细解读,报告从经济、社会、民生、生态等领域制订了一系列目标,各项政策措施使人振奋。听完总理的报告后,党员干部纷纷表达了自己的激动心情,大家一致认为十三届全国人大一次会议是各项工作取得阶段性成果、我国进入加快发展关键时期所召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、与时俱进的大会。

街道工作是人民群众和党的政策之间最直接的连接,群众提出的每一项诉求,均是人民对美好生活需要的体现。燕园街道全体职工将继续深入学习贯彻党的十九大精神,学习十三届全国人大一次会议的精神,持续关注两会进程,了解两会动态,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做好各项工作,做到紧跟新时代,迈开新步伐。

专题链接:聚焦两会(2018)

编辑:山石

责编:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381