北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导察看校内外重点基建工程项目
日期: 2015-09-03  信息来源: 新闻中心

2015年9月2日上午,北京大学校长林建华先后来到学生公寓29楼至31楼、第二体育馆、静园三院和四院、勺园6号楼和4号楼、肖家河教工住宅项目回迁住宅工地、万柳学区等校内外重点基建工程项目及学生公寓,察看开学前学生公寓的准备情况以及工程进展情况等。北京大学副校长、总务长王仰麟陪同察看。

 
林建华一行察看学生公寓29至31楼
 
 
29楼学生公寓
 

29楼学生宿舍

林建华走进29楼学生公寓,仔细察看了学生宿舍、卫生间、淋浴间、活动室里全新的家具和设施,详细询问基建工程部、房地产管理部、总务部、公寓服务中心等相关部门负责人有关学生公寓的情况。在29楼至31楼的室外绿化和公共区域,工人们正在紧张施工,准备迎接新入住同学的到来。林建华表示,希望大家再加一把劲,争取在新生报到前铺设好道路,尽量给同学们一个方便、整洁的环境。

林建华一行随后来到改造一新的第二体育馆,察看了球馆、健身房、报告厅等,叮嘱相关部门负责人做好功能设计,充分利用场地,给同学们创造良好的文体活动空间。

 
林建华一行察看第二体育馆
 

第二体育馆

紧邻第二体育馆的北侧,林建华察看了重新装修过的三院和四院办公区。老院子焕然一新,办公区域的功能设计更加现代化,增加了公共空间,会议室、教室也配置了可方便移动的桌椅,便于师生的交流讨论。

 
林建华听取静园三院和四院办公区装修改造的情况汇报

 
静园三院

在察看了勺园6号楼和4号楼学生公寓之后,林建华一行乘车来到肖家河教工住宅项目回迁住宅工地,听取了施工方中建八局负责人关于施工建设情况的介绍,并参观了一个样板间。林建华表示,肖家河教工住宅项目是北大教职工期盼已久的重点项目,希望施工方在保证安全和质量的前提下加快进度,尽早让北大教职工住上新房。

 
林建华一行察看肖家河教工住宅项目回迁住宅工地

最后,林建华一行来到北大万柳学区,在学区负责人的带领下察看了食堂和学生宿舍。林建华表示,学生公寓要充分利用空间,公寓管理工作要体现以学生为本,使学生有更好的学习和生活体验。不论是学生公寓还是公共教室的管理,后勤部门都要在管理服务上下功夫、多思考,既要保持清洁卫生又要及时提供必要的服务,给学生们营造良好的学习与生活环境。

 
林建华一行察看北大万柳学区并听取学区负责人汇报情况

学校党办校办主任郭海等相关部门负责人全程陪同察看。(文/新闻网记者 张宁)

摄影:王天天 

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子