北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

上海市面向北京大学招录机关选调生并引进事业单位专业人才
日期: 2015-10-16  信息来源: 学生就业指导服务中心

2015年10月13日下午,上海市委组织部副部长、人力资源和社会保障局副局长、公务员局局长陈皓一行来到北大,北京大学党委常委、副校长王杰在办公楼会见陈皓,双方就人才招录及校市合作等问题进行了亲切的交流。

王杰与陈皓会谈

王杰对陈皓亲自带队到北大选聘人才表示欢迎,并感谢上海市长期以来对北大学子的关怀和关注。他表示,上海市的发展建设成就令人振奋,有着很好的创新发展环境。此外,北京大学和上海市在各个方面有着良好的合作关系,特别是校市合作协议的签署,必将为双方长期合作奠定坚实基础。此次人才招聘是落实合作协议的具体举措,同时也为北大毕业生提供了干事创业、施展自身能力的平台和途径。

陈皓代表上海市委市政府对北京大学长期以来大力支持上海市社会经济发展表示衷心感谢。他详细介绍了去年与北大合作开展选调生招录工作的情况和取得的成绩,表示,上海市委市政府一定为有志于到上海市就业创业的学生搭好台、铺好路,希望北京大学能够为上海提供更多的智力支持,不断拓展合作领域。

宣讲会现场

10月14日上午,上海市2016年度面向北京大学招录机关选调生、招聘事业单位专业人才宣讲会在英杰交流中心月光厅举行。宣讲会上,上海市公务员局副局长庄炜为在场学生介绍了此次招录工作具体情况。他提到,9月14日,北京大学校长林建华率团赴上海浦东新区调研,双方就进一步加强市校合作,推动上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心等问题进行深入交流。上海市坚定改革,始终坚持创新驱动发展,做全国改革开放的先行者、引领者,鼓励北京大学2016年优秀应届毕业生踊跃报考机关选调生和重点事业单位。最后,庄炜引用北京大学优秀校友前辈、中国现代新儒学大师冯友兰先生对人生四种境界的描述,勉励北大学子做“天地境界”的人,要有“家国情怀”,勇于在基层历练中成长成才,将来为国家和民族作出北大人应有的贡献。

据悉,随着上海引才工作的启动,2016年度各省市面向北京大学的选调生招录工作也将陆续展开。学校将全力协助各省市组织部门扎实做好选调生的报名、咨询、推荐和考录等各项工作。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子