北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导到燕京学堂调研工作并主持召开燕京学堂发展研讨会
日期: 2015-12-14  信息来源: 燕京学堂

2015年12月9日下午,林建华校长来到燕京学堂,调研学堂近期工作,并与燕京学堂领导班子成员及相关院系、部门负责人,燕京学堂教学与课程指导委员会委员、参与授课和学生指导的教师就进一步办好燕京学堂召开研讨会。

座谈会上,燕京学堂办公室主任姜国华教授首先从招生情况、授课情况、学生课外培养等方面汇报了9月开学以来的工作进展,总结了学堂办公室自设立以来取得的成绩和存在的不足。在总结前期学堂建设工作的基础上,姜国华教授就提升授课效果、优化培养方案、加强领导班子建设、开展师资聘任、加深和兄弟院系合作、创建品牌来华留学项目等几个方面提请会议研讨。

哲学系程乐松教授、中国语言文学系程郁缀教授、光华管理学院金李教授、艺术学院彭锋教授、社会学系谢立中教授、政府管理学院徐湘林教授、国际关系学院袁明教授、考古文博学院张弛教授、历史学系张帆教授、中文系张旭东教授、对外汉语教育学院赵扬教授、国际合作部部长夏红卫、研究生院副院长刘明利先后围绕上述问题发表了意见和建议。燕京学堂副院长王博、蔡洪滨、John Holden,中国学硕士项目学业导师陆扬参加了研讨。

在听取与会人员发言后,林建华要求燕京学堂总结各位与会人员的意见建议,纳入下一步工作计划当中。林建华强调,燕京学堂作为跨学科办学单位,要进一步发挥北京大学拥有人文、社科领域深厚的学术基础及历史积淀的优势,充分调动各相关院系的师资力量办学;同时应深入研究对来自全球的优秀学生的授课方式,使他们始终保持对知识的热情、好奇心及进取精神。

最后,林建华对燕京学堂已经取得的成绩表示肯定,对参与燕京学堂建设的教师和工作人员表示慰问,希望大家齐心聚力,把燕京学堂工作做得更好。同时,林建华也希望燕京学堂和各相关院系做好融合工作,在探索中多总结、多积累经验。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子