北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导到学生资助中心调研
日期: 2015-12-30  信息来源: 学生资助中心

2015年12月23日下午,校长林建华来到学生资助中心,调研学生资助工作的现状与挑战。党委副书记叶静漪以及党办校办、学生工作部等部门人员陪同调研。

在新太阳学生中心201室,学生资助中心主任杨爱民从资助理念的转变、资助方式的完善、制度建设与完善、家庭经济困难学生的需求、世界一流大学的做法、面临的挑战等方面汇报了学生资助工作,总结了学生资助中心成立10年来取得的成绩和进一步完善资助体系的规划。

 
校领导听取工作汇报

林建华详细询问了助学金的资金来源、助学贷款的金额、贷款学生的构成结构、校内勤工助学岗位的拓展、非经济支持模式的内涵、资助工作人员的发展、学生资助的“十三五”规划等方面的情况,慰问了学生资助中心工作人员,了解了社会爱心人士捐资设立的“燕园爱心屋”运行情况。他对北大学生资助探索出基本保障型资助与成才支持型资助模式,并连续四年获得全国绩效考评第一名的成绩表示肯定,对学生资助中心采取集中办公方式为学生服务的做法表示赞扬,对受助学生中涌现出的一大批成长成才典型感到欣慰。他希望校内各部门和院系做好协同工作机制,重点为家庭经济困难学生提供非经济支持,充分调动各界资源支持学生成才;希望学生资助中心珍惜荣誉、再接再厉,作出北大特色并率先跻身世界一流大学前列。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子