北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导走访慰问元旦跨年夜坚守岗位的师生员工 送去新年祝福
日期: 2016-01-01  信息来源: 新闻中心

2015年12月31日晚至2016年1月1日凌晨,校领导走访慰问跨年夜坚守岗位的师生员工,向他们送去新年的祝福,祝他们身体健康、新年快乐。

北京大学党委书记朱善璐、党委副书记熬英芳、副校长高松等校领导首先来到38楼学生宿舍与楼长亲切交谈,了解学生宿舍管理基本情况,他叮嘱学校有关部门要做好宿舍安全工作,让学生们度过一个欢乐祥和的新年。校领导随后来到曾荣获北京大学示范学生宿舍称号的38楼635宿舍。朱善璐代表学校向学生们致以新年的问候,详细了解了学生们在校学习生活情况,叮嘱学生们要安排好学习生活,保持身体健康。朱善璐还为学生们写下新年寄语:“祝同学们在新一年里勤学、修德、明辨、笃实,在燕园的祖国阳光下健康成长!”

朱善璐一行来到学生宿舍慰问

在学校东南门,朱善璐和校长林建华向在严冬中坚守一线的安保工作人员表示慰问,并送上新年的祝福。朱善璐亲切叮嘱他们要注意保暖,希望他们在日常工作中做到严格、文明,保证学校学习生活秩序安全、稳定。

朱善璐、林建华等慰问安保人员

林建华和常务副校长吴志攀、党委副书记叶静漪等来到技术物理大楼颜学庆教授的实验室,慰问仍坚守科研一线的师生。颜学庆老师和实验室的学生们向林建华一行汇报了最新的科研成果和国内外同行在该领域的研究进展。林建华与实验室师生就科研前沿问题进行了交流,并叮嘱实验室的老师和学生们再接再厉,用北大的科研成果造福人类社会。随后,林建华一行还穿上无尘服,详细参观了实验室。

 
林建华一行来到科研一线慰问

在新年的钟声即将敲响之际,林建华、吴志攀、高松等校领导来到化学南楼慰问坚守在工作岗位上的财务工作人员。林建华一行分别来到财务各个窗口前,看望工作一线的教职工,并向他们问好,送上新年的祝福。在化学南楼二层会议室,校领导与大家围坐在一起,吃着财务部教职工们准备的热气腾腾的饺子和面条。大家谈天说地,聊工作、话家常,其乐融融。

 
林建华一行来到财务部慰问

在温暖的氛围里,新年的钟声在百周年纪念讲堂敲响。2015年悄悄离去,新的一年已经到来。林建华代表学校对财务部教职工一年来的辛勤工作表示感谢,希望大家在新的一年里继续做好财务工作,服务师生工作与生活,为北京大学创建世界一流大学贡献力量。(文/姜南 高雷 靳戈)

 

摄影:刘燕 李香花

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子