北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

朱善璐调研走访燕园街道
日期: 2016-01-19  信息来源: 燕园街道办事处

1月15日,北京大学党委书记朱善璐到燕园街道调研。

朱善璐首先来到燕园街道畅春园办公区,听取了街道党工委书记、办事处主任严敏杰关于街道职能履行现状、工作机制、办公空间和人员情况等方面的简要汇报。燕园街道是北大的二级单位,同时也是海淀区三个大院式街道之一,承担海淀区政府一级派出机构的职能,根据区政府授权,贯彻执行法律法规和市、区政府的决定指示,完成市、区政府部署的各项任务;统筹辖区城市管理,协调监督区政府职能部门派出机构工作;加强社会管理,维护社会稳定;组织开展社区服务,统筹推进社区建设。街道现有事业编制人员很少,办公空间也较为紧张,远不能满足实际工作的需要,目前主要通过招聘合同制职工的方式弥补人力的不足。随着政府工作下沉力度的增大,街道面临的挑战也越来越多。街道下一步的工作重点就是争取学校和区政府两方面的支持,有力解决目前存在的问题,科学谋划地区发展,扎实开展辖区建设,有效提升管理和服务能力。

朱善璐认真了解了相关情况,并对燕园街道的工作给予了充分的肯定。朱善璐指出,燕园街道是北大和海淀区政府的重要纽带,街道以北大教职工和辖区居民为服务主体,提供了良好的公共管理和社会服务,充分发挥了学校与区政府之间的桥梁作用。同时在反映教职工诉求方面,街道加强与学校相关职能部门的协作配合,整合政府各类资源,为北京大学的发展提供支持和服务。他希望燕园街道能够继续坚持立足燕园、服务北大、建设海淀的工作原则,结合地区特点,切实了解周边需求,扎实做好各项工作,不断探索在北大创建世界一流大学过程中街道办事处的地位、作用和优势。

随后,朱善璐走访了街道综合办公室、居民民政办公室、财务统计办公室,亲切看望了一线工作人员,询问了他们的工作情况。

 
走访调研现场

最后,街道领导班子表示,燕园街道将继续按照“三严三实”的要求,认真履行街道各项职能,以创建世界一流大学为己任,统筹各方资源,加强服务管理,全力打造温馨和谐的燕园大社区。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子