北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

林建华校长一行慰问北大人民医院一线医护人员
日期: 2016-01-22  信息来源: 新闻中心

1月21日,在新春佳节即将来临之际,北京大学校长林建华,北京大学常务副校长、医学部常务副院长柯杨,副校长高松等来到北京大学人民医院,慰问临床一线医务人员,送去新春祝福。

 
林建华一行到人民医院慰问一线医务人员

在重症医学科监护病房,林建华一行听取了重症医学科主任安友仲的情况介绍。该科室是国内首家整合多学科专业的综合型重症医学科,通过多学科联合诊疗,危重患者的抢救成功率显著提高。林建华连连点头,并询问道:“你们医护人员春节能休息么?”詹艳春护士长说:“越到节日我们越忙,大家都习惯了。” 林建华说:“医护人员非常辛苦!给大家拜年啦!”

在血液科病房,林建华一行听取了北京大学血液病研究所所长黄晓军的介绍。该研究所是国内规模最大的造血干细胞移植中心,血液系统恶性肿瘤的化疗和细胞生物学治疗一直居国内、国际领先地位或先进地位,是国内移植例数最多、成活率最高的移植中心。林建华鼓励血液病研究所的医护人员和研究人员,再接再厉攀登新的高峰,并预祝大家新春愉快!

在老年科病房,林建华一行慰问了医护人员,并探望了正在住院治疗的北京大学原党委书记、原北京医科大学校长王德炳教授。林建华高度肯定了王德炳一直以来为北京大学、北大医学部、人民医院各项事业所作出的贡献,并祝愿他早日康复。林建华对北京大学人民医院医护团队取得的成绩表示高度肯定,并对北京大学人民医院未来的发展寄予热切期望。

 
与医务人员合影

 

 

摄影:刘燕

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子