北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

朱善璐会见新加坡南洋理工大学校长安博迪
日期: 2016-03-11  信息来源: 国际合作部

2016年3月10日,新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)校长安博迪(Bertil Andersson)一行来访北京大学。学校党委书记、校务委员会主任朱善璐在校长办公楼会见了新加坡南洋理工大学代表团一行。副校长兼教务长高松、副教务长李晓明等陪同会见。

 
朱善璐会见安博迪校长

朱善璐首先对安博迪校长一行的来访表示欢迎,他肯定了两校在学术、科研合作方面取得的一系列成绩,尤其是在黄廷芳慈善基金会支持下新近成立的北京大学-南洋理工大学联合研究所,他希望项目能够顺利开展。朱善璐对安博迪校长一直以来给予两校合作的支持表示感谢,并希望可以进一步加强双方的人员交流,扩大学生交换规模并增强教员交流。安博迪校长是诺贝尔基金会前董事会成员,朱善璐希望安博迪校长可以协助加强北大与诺贝尔基金会的交流与合作。他建议北大和新加坡南洋理工大学加强在可持续发展、教育、信息科技、医疗健康等多个领域的合作,并期待着能将两校之间的合作推向一个新高度。

安博迪校长对朱善璐的接待表示感谢,并表示这是他第三次到访北大,感觉格外亲切。安博迪校长作为一位国际知名的植物化学家,对北大校友屠呦呦获得诺贝尔奖表示由衷的祝贺及敬佩。他非常赞同朱善璐对于未来两校合作的建议,希望双方可以深入加强在教学、科研、创新方面的合作,进一步扩大人员交流规模,鼓励更多的新加坡学生前往中国、前往北大交换学习。

 
会见双方人员合影

会见之后,南洋理工大学代表团与北大信息科学技术学院的学者进行了座谈,进一步商谈北京大学-南洋理工大学联合研究所有关事宜。当日下午,南洋理工大学代表团还参观了北大生物动态光学成像中心及现代农学院(筹)邓兴旺实验室。(文/辛苑)

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381