北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导调研教务部、纪委与后勤系统 察看肖家河教师住宅配售签约工作
日期: 2017-01-04  信息来源: 新闻中心

近日,北京大学校长林建华到教务部、纪委办公室监察室和后勤系统相关部门进行调研,并现场察看肖家河教师住宅配售签约工作。

2016年12月28日下午,林建华与教务部相关老师进行座谈,听取大家的意见和建议。他认真了解老师们在工作中遇到的困难和问题,特别是针对整合学校与本科教育相关的信息资源、完善协调各部门的联动机制、建立一支相对稳定高效的教务员队伍等方面听取了建议。同时他还对下一阶段如何进一步调动院系和教师对于教学工作的积极性,以及未来如何改进教师的教学方式,进而形成不断改进的本科教育系统等问题给予了指示。

2016年12月29日,林建华在党委副书记叶静漪的陪同下,到纪委办公室监察室就即将召开的校级领导班子民主生活会征求意见。

林建华听取了纪委办公室监察室的工作汇报,纪委办公室监察室工作人员结合监督、执纪、问责工作,对学校制度建设、信息公开、综合改革、现代大学治理体系、干部队伍建设、财务管理等方面提出了意见和建议。

林建华指出,大学所倡导的价值取向会对社会及学生培养有重大而长远的影响,大学在价值观上不能只计利害不计是非。北大要塑造全员育人的文化价值取向,为国家培养更多优秀的社会主义事业接班人和合格建设者。学校也要对职能部门加强管理,在治理体系综合改革过程中,进一步明确部门的岗位职责并加强监督和考核,以更好地防控廉政风险。

他希望纪委办公室监察室配合学校实施的全面综合改革,利用工作一线的优势,查找学校管理体制、机制和制度中存在的问题和漏洞,在学校制度建设上多思考,多为学校提出意见和建议;纪委办公室监察室要对纪律常抓不懈,坚持原则、守住底线,对国家、对学校负责;要认真落实中央八项规定的要求,对所有信访举报调查清楚,严肃执纪。

2016年12月30日下午,林建华与后勤系统在43号后勤综合楼座谈交流。副校长王仰麟、后勤系统相关部门负责人参加了座谈会。校总务部部长张西峰主持座谈会。

 
座谈会现场

后勤系统各部门负责人分别汇报了各自部门的工作,并提出优化部门人事管理制度、拓展与师生沟通的渠道、明确对各项工作的指导政策等意见建议。

林建华在总结讲话中首先对后勤系统员工的辛勤工作表示感谢,对各部门的工作成绩表示肯定。林建华说,学校正经历着从“温饱”到“小康”的转变,怎样在满足基本的食宿条件之外,为师生提供休闲的、交流的空间,建设安静的、使人放松的环境是后勤各部门需要认真思考的问题。他指出,后勤系统各部门要围绕“提升燕园品质”的核心问题,围绕“为师生提供更优质服务”的核心目标,将自身定位从“经营管理者”转变为“服务者”,充分利用社会资源和力量,集思广益、开动脑筋、发挥创造力,为北大师生提供更优质的服务。

 
林建华总结讲话

2017年1月3日上午,林建华、王仰麟一行来到图书馆察看肖家河教师住宅配售签约工作。房地产管理部部长殷雪松、财务部部长冒大卫陪同察看。

林建华详细询问了肖家河教师住宅配售签约工作的现场办公情况,并慰问了坚守一线的工作人员。殷雪松和冒大卫介绍了售房签约工作自12月26日正式启动以来的进展、遇到的问题及解决方案。

 
林建华查看肖家河教师住宅配售签约工作

签约现场分为材料审核、材料提交、协议签订、新房签约、交纳房款、公积金提取等几个工作台。共计65位工作人员有条不紊地协同配合,协助老师们顺利完成签约工作。

据悉,肖家河教师住宅配售管理服务工作小组此前已开展一系列前期工作。购房老师可以在肖家河教师住宅申购服务系统查看具体通知、了解售房签约具体时间安排、提前准备必备证件及材料、按照要求核对房款信息及补充贷款信息等并查看工作小组对老师们问题的反馈。签约工作预计将于1月13日正式结束。(文/新闻网记者 张疆 高雷)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381