北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

郝平会见日本电通公司中本祥一副社长一行
日期: 2017-06-04  信息来源: 国际合作部

2017年6月2日上午,日本电通公司中本祥一副社长一行访问北京大学。校党委书记、校务委员会主任郝平在临湖轩会见了来宾。中国教育部国际司亚非处副处长朱莉,北京大学新闻与传播学院党委书记、副院长陈刚,北大国际合作部副部长康涛等陪同会见。

郝平对中本祥一的来访表示热烈欢迎,回顾了北京大学与电通公司之间的交流历程,对电通公司给予北大的支持表示感谢。百周年校庆期间,电通公司曾慷慨捐资,支持北大建设校史馆。随后,郝平介绍了北京大学近期的发展建设情况,特别介绍了北大120周年校庆活动的有关计划。届时,北大将举办专题展览及一系列学术活动,举办世界大学校长论坛,承办第24届世界哲学大会。郝平希望电通公司能够继续支持北大的发展,欢迎电通公司参与有关校庆筹备工作,并提议双方共同策划广告、传媒领域的学术论坛。

中本祥一表示,非常高兴能够访问北京大学,电通公司与北大有着深厚的友谊,希望继续保持并不断加强双方的交流合作关系。他对北京大学近年来取得的成绩表示赞赏,并表示,将派出最优秀的员工,积极支持北大120周年校庆活动,并积极与北大有关方面对接,谋划新的合作项目。

 
合影

会后,中本祥一一行参观了校史馆。

电通公司(Dentsu Group)是日本最大的广告与传播公司,成立于1901年,总部位于东京。其前身为1901年创立的“日本广告”和 1907年创立的“日本电报通讯社”,提供新闻和广告代理服务;1936年转让新闻通讯部门,改为专营广告代理至今。 电通公司目前为当今全球最大的独立广告公司。日本五大民营电视台之一的TBS 也与其有密切关系。日本电通的业务主要分布在美国、欧洲、日本及其他地区,整个公司有100多家的子公司和合资公司。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381