北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

联合国教科文组织人力资源管理局局长权泓熙访问北京大学
日期: 2018-12-03  信息来源: 学生就业指导服务中心

11月29日,联合国教科文组织人力资源管理局局长权泓熙访问北京大学,陪同来访的还有中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威、综合处副处长宗华伟等。北京大学校长郝平在临湖轩会见了权泓熙一行,校党委常委、副校长陈宝剑,国际合作部部长夏红卫,国际关系学院院长唐士其、副院长张海滨,研究生院副院长徐明以及学生就业指导服务中心主任张莉鑫等陪同会见。

郝平会见权泓熙一行

郝平对权泓熙的到来表示欢迎。他指出,北京大学一直以来高度重视与国际组织的合作,特别是在优秀人才培养推送领域。他希望教科文组织和权泓熙先生给予北大更多的支持,未来双方开展更加广泛更为密切更有深度的合作,帮助更多优秀的北大学子进入国际组织,鼓励更多青年大学生为世界和平与发展以及人类命运共同体的建设贡献中国智慧与北大力量。

权泓熙对北京大学国际组织人才培养工作表示高度赞赏。他指出,中国目前是教科文组织的第二大会费来源国,更有力量的教科文组织需要更多的“中国参与”。教科文组织将通过“战略”和“计划”两个层面的努力,让更多的北大学子有机会来到教科文组织施展才能,为教科文组织的持续发展注入活力。

郝平代表北京大学向权泓熙颁发了“北京大学国际组织人才工作顾问”聘书。

郝平向权泓熙颁发聘书

权泓熙还与北大相关部门和院系负责人共同参加了北京大学国际组织人才培养工作座谈会。他听取了北大国际组织人才培养工作总体情况的报告,并具体了解了国际关系学院“国际组织与国际公共政策”(IO&IPP)项目及国际组织与国际公共政策系的建设情况等。

座谈会现场

当晚,北京大学第五期IO Talk国际组织高端讲坛暨联合国教科文组织职业发展宣讲活动在英杰交流中心月光厅举行。权泓熙作为主讲嘉宾以“在联合国教科文组织工作”(Working at UNESCO)为题发表演讲。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、外交学院等多所高校近200名学子参加了活动。

权泓熙发表主题演讲

权泓熙介绍了联合国教科文组织的发展历程、目标与使命,以及当前教科文组织在实现联合国可持续发展目标方面所作的努力。他重点谈到联合国教科文组织从2017至2022年的人力资源战略和目前职员的总体情况,尤其是不同类型的人才项目及申请流程。他还邀请三位学生代表进行模拟面试,向现场听众讲解了国际组织求职面试时的注意事项与方法技巧。演讲结束后,权泓熙结合自己的职业生涯经历,围绕职业路径选择、国际组织实习申请、适应多元文化等与现场听众进行了互动交流。

模拟面试现场

IO Talk国际组织高端讲坛是北京大学学生就业指导服务中心发起的IO Career国际组织职业发展系列活动的重要组成部分。IO Talk邀请在世界主要国际组织履职的高级官员,以主题演讲或论坛对话的形式,分享他们对于国际形势、全球治理、国际组织职业发展等问题的洞见。北京大学第五期IO Talk国际组织高端讲坛暨联合国教科文组织职业发展宣讲活动由北京大学国际关系学院、研究生院、国际合作部、学生就业指导服务中心共同承办,并得到了中国联合国教科文组织全国委员会的大力指导与支持。

延伸阅读:

近年来,北京大学与联合国教科文组织在人才培养、交流互访等领域开展了一系列合作。2011年,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃女士来访北大。2018年8月,时任北京大学党委书记、校务委员会主任郝平访问联合国教科文组织巴黎总部。

2016年以来,北京大学以培养具有参与全球治理能力的高质量人才为目标,打造了“服务世界,引领未来”的国际组织人才就业指导服务体系。北大在国际组织人才培养推送工作上取得了显著成效。2017年,北京大学有42名同学赴国际组织实习任职,人数居全国高校之首。2018年上半年,已有47名学生在国际组织实习任职,超过了2017年全年的人数。

 

编辑:凌薇

责编:山石

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381