北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【快讯】第42届国际大学生程序设计竞赛全球总决赛结果揭晓
北大获金牌第三 位居亚洲第一
日期: 2018-04-19  信息来源: 本网编辑部

2018年4月19日,第42届国际大学生程序设计竞赛全球总决赛在北大举行,共有140支队伍参加总决赛。经过激烈角逐,北大代表队获金牌第三的骄人成绩,位居亚洲第一。

莫斯科国立大学获得冠军。清华大学、上海交通大学等获得银牌。

北大代表队的3位队员是信息科学技术学院的吉如一、洪华敦,数学科学学院的丁力煌,教练为信息科学技术学院特聘研究员罗国杰。

国际大学生程序设计竞赛是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的年度国际竞赛。赛事是全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。赛事由各大洲区域赛和全球总决赛两个主要阶段组成。

今年的第42届国际大学生程序设计竞赛全球总决赛于4月15日至19日在北京大学举行。北大此次承办该项赛事,是继2005年上海、2010年哈尔滨之后,中国第三次承办国际大学生程序设计竞赛全球总决赛。该赛事也是北京大学120周年校庆系列活动的起首之作。(文/欣闻)

专题链接:ACM总决赛

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381