北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学生文化活动异彩纷呈 喜迎北大百廿校庆
日期: 2018-04-30  信息来源: 校团委

“我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国。”4月26日傍晚,农园食堂前,北京大学歌剧研究院学生与歌剧表演艺术家金曼共同唱响《我爱你中国》等经典曲目,迎来师生的阵阵掌声和欢呼。喜迎北大百廿校庆,由校庆晚会工作组策划组织,包括歌剧研究院和各类学生社团在内的众多北大学子采取丰富多样的形式,献礼120周年校庆,构成了校园一道亮丽的风景线。

 
歌剧研究院师生共唱《我爱你中国》

《北京大学校庆系列短时演出》

作为校庆系列活动的重要组成部分,此次校庆系列短时演出从25日起就陆续进入广大师生的视线:25日中午的手风琴、口琴、体育项目表演,傍晚的交响乐团四重奏和二十四式太极拳表演;26日中午的音乐剧社和太极球表演,傍晚的歌剧研究院师生的集体演出;以及于27日中午演出的阿卡贝拉《燕园情》、由体育舞蹈协会筹划的国标舞以及由风雷社出品的街舞等表演。演出节目风格多样,形式上有活力有动感,年轻化趣味化,极大增强了演出的新意度及参与感,引得师生纷纷送上好评;内容上则饱含对于学校双甲子的祝福,在120周年校庆来临之际,充分调动了广大师生的积极性,形成了喜迎校庆的热烈氛围。

 
风雷街舞社短时演出现场

音乐剧演出

自27日起,校庆晚会部分节目亦开始采取公开排演的形式,欢迎师生、校友前往观看。此次公开排演的节目涵盖了教授合唱团、学生舞蹈团、学生交响乐团、学生民乐团、朗诵艺术协会等团体的十余个节目,形式则涵盖了舞蹈、合唱、朗诵等多种艺术形式。据悉,校庆晚会自筹备以来,受到了来自广大师生、校友的热切关注,该举措由晚会工作组协调商定,使节目自准备、排练阶段就能接受来自师生的检阅及意见反馈,充分融合广大师生的集体智慧,进一步增强师生的参与感。

 
26日短时演出现场

截至目前,校庆晚会已进入到倒计时阶段,近20个节目将于5月3日进入联排环节,演职人员及工作人员均已就位,整体工作正在有条不紊地进行当中。

新意迭出的校园文化活动,青春昂扬的燕园学子风貌,正契合了此次建校120周年庆祝晚会“百廿常新”的主题,集中展现着北大和北大人守正创新的思想和气魄。

手风琴演出

 
国旗班亮相
 
 
阿卡贝拉清唱社短时演出现场

更多视频链接:北京大学校庆系列短时演出

校庆专题网站:

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381