北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

口腔医院召开习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神学习会
日期: 2018-05-18  信息来源: 口腔医院

2018年5月3日下午,北京大学口腔医院召开习近平总书记考察北京大学重要讲话精神学习会,传达并学习5月2日习近平总书记在考察北大时的重要讲话精神。院党政领导班子全体成员、两委委员、中层正副职负责人、党支部书记、护士长、党代表等参加学习。党委书记周永胜主持会议。

 
会议现场

周永胜首先介绍了习近平总书记考察北京大学的基本情况,带大家重温了习总书记考察的新闻视频。周永胜向与会人员传达了习近平总书记的重要讲话精神。在讲话中,习近平总书记充分肯定了120年来北大为国家和民族作出的突出贡献,特别是高度肯定了北大创建世界一流大学取得的成绩。总书记对大学如何抓好立德树人根本任务提出了三点要求:首先,要坚持办学的正确政治方向。马克思主义是大学最鲜亮的底色,要坚持以马克思主义为指导,抓好马克思主义教育,引导学生认清中国和世界发展大势。第二,要建设高素质教师队伍,把师德师风作为评价教师素质的第一标准,既要有制度规范,也要有日常督导。第三,要形成高水平的人才培养体系,坚持党的领导,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把思想政治优势转化为办学优势。总书记还对当代青年提出希望:要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家;要有社会主义建设者和接班人的使命担当。

周永胜强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是大学和医院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院各科室、各党团支部和班集体要迅速行动起来,掀起学习、领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,保证全体师生员工均受教育、均受鼓舞、均能身体力行;同时,还要围绕立德树人这项根本任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与医院“双一流”建设和党建结合起来,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养优秀口腔医学人才。

同时,他还要求全体教职工要育人先育己,育人工作要有温度和高度,育人者先要成为师德医德表率,为人师表,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德为医、以德化人。

周永胜引用了习近平对青年的四点希望来与大家共勉,要求大家爱国、励志、求真、力行,为落实健康中国、健康口腔战略贡献北大口腔人的最大力量。

最后,院长郭传瑸对全院干部提出了两点希望:一要不断努力奋斗,培养出优秀的、今后能引领世界口腔进步的人才;二是要在创新工作上下功夫,要不断寻求创新突破点,早日圆世界一流口腔医学院校之梦。

专题链接:学习总书记讲话精神

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381