北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导看望慰问跨年夜坚守岗位的师生员工 送去新年祝福
日期: 2019-01-02  信息来源: 新闻中心

“你们辛苦了!”“祝大家新年快乐!”

2018年12月31日晚,辞旧迎新之际,北京大学党委书记邱水平、校长郝平等校领导走到师生员工中间,给大家送上亲切温暖的新年祝福,让这个寒冷的跨年夜温情满满。

邱水平、郝平一行首先来到位于化学南楼的财务部,这里的财务工作人员正在紧张忙碌地进行着年终结算。在审核出纳办公室,校领导们一边翻看着堆满桌子的记账凭证,一边向财务人员询问日常工作情况。财务部部长张新祥向校领导们介绍了学校总体的财务收支情况、财务部各办公室的具体业务以及办公环境和条件等。“为校理财,多多益善!”在了解到今年的盈收比往年有所增长时,邱水平风趣地说。校领导们对财务部员工们的辛勤工作表示感谢,并向他们赠送了慰问品。

 
邱水平、郝平翻看记账凭证

随后,校领导们兵分两路,由邱水平和郝平分别带队,继续看望慰问坚守在工作岗位的师生员工。

邱水平一行首先来到学一食堂,这正是夜宵供应的时候。邱水平向食堂师傅们了解了具体的档口工作,向正在用餐的师生们祝贺新年。东厅一角的糕点房传来阵阵诱人甜香,邱水平察看了解糕点种类和价格,并掏出饭卡买了三袋糕点。

 
邱水平和食堂工作人员交谈
 
 
邱水平和正在用餐的学生交流

学一食堂东北侧的30号宿舍楼张灯结彩,气球和彩花,以及高高悬在门楣上的“2019”使宿舍门厅洋溢着一派节日的气息。邱水平一行在这里给辛勤工作的楼长们祝贺新年,并送上了慰问品。

 
邱水平一行与30号宿舍楼工作人员合影

在学校南门,保安班正在站岗执勤。见到校领导们走来,贾班长立正敬礼,报告执勤情况。邱水平与保安们一一握手问候,向他们询问:“鞋子厚不厚?身上冷不冷?”校领导们还体验了门口的人脸识别系统。

 
邱水平体验“刷脸入校”

郝平一行来到学校东门,看望慰问在严冬中坚守岗位的保安,并送上新年祝福。他走进保安室查看工作环境,询问每岗值班人数,叮嘱大家注意保暖。值班保安员表示:“一定站好岗、值好勤,为北大服好务。”

 
郝平看望正在东门执勤的保安员

2018年5月,北大教师教学发展中心对理教公共空间进行了改造,增加了原有的自习座位,开辟了独立的小规模研讨区域,并在墙上悬挂了大师像,营造了温馨向上的氛围。郝平一行来到理科教学楼,向辛勤工作的教室管理服务人员致以诚挚的问候,对自习的同学们送上新年的祝福。

 
郝平慰问理教工作人员

郝平一行来到图书馆,先后到阳光厅、保存本阅览室和自习区看望正在学习的同学。郝平与同学们亲切交谈,了解他们的专业和学习情况,并祝大家“身体健康、心情愉快,期末取得好成绩”。看到校领导到来,现场爆发了热烈的掌声,同学们也祝校领导们“新年快乐”。郝平还询问了解了图书馆的开闭馆时间等情况,向坚守岗位的图书馆员工致以新年的问候。

 
郝平给图书馆自习的同学送来新年祝福

在百周年纪念讲堂,两路人马再度汇合,共同看望慰问北大新年晚会演职人员。(文/新闻网记者 高雷 宁韶华)

 
校领导慰问演职人员

摄影:刘月玲、宋梦丽

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381