北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2011年校园废旧纸张回收活动在燕园启动
日期: 2011-10-14  信息来源: 新闻网记者 周伟

 10月11日上午,由北京大学学生服务总队、中国宋庆龄基金会、星巴克咖啡公司共同举办的“星巴克大学生环保践行者项目——校园废旧纸张回收”活动在北大拉开帷幕。当日,学生服务总队部分队员在28楼前的展位进行活动宣传,吸引了不少北大同学的关注。

据活动负责人、学生服务总队外联部部长龚君正介绍,这项活动将在校园内长期开展,旨在提高北大同学的环保意识,让同学们选择低碳文明的生活方式。“很多同学总觉得低碳环保离自己很远,我们就是想通过这项活动告诉大家,举手之劳,就是环保。”龚君正说道。活动参与方法简单,只需留下宿舍联系方式,总队便将会定期上门回收废旧纸张。为了鼓励同学们踊跃参与,总队还会根据回收废旧纸张的数量发放一些贴心小礼品,礼品包括签字笔、笔记本、环保袋、垃圾斗、鼠标垫、小挂饰等学习生活用品。

回收活动包含的废纸类型多样,草稿纸、作业本、旧书、食品包装纸、新衣物内的填充纸、无用传单及宣传手册、过期报纸杂志等均在回收范围内。实际操作中,饮料瓶、豆浆杯、易拉罐、废暖壶皮等也可以回收。

关于废品回收收入的用途,龚君正解释到,“卖废品的钱,一般用来买小礼品、支付长期回收废品以及校园垃圾分类的费用。”参加此活动的总队队员也透露,总队内部对此活动设置了评价机制,以有效地激励队员努力参与回收工作,确保该项活动的顺利开展。

据了解,10月10日,学生服务总队已到学生宿舍进行了本学期第一次废纸回收。记者从宣传展位上的总队队员了解到,第一次回收活动“收获颇丰”,部分大二的宿舍已经积攒了好多废纸等待回收。回收时同学们的热情普遍较高,“我们真心希望越来越多的同学参与到活动中来。”其中一名学生服务总队队员说道。

 

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子