北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学与昆山市代表团举行合作交流座谈会
日期: 2011-12-13  信息来源: 国内合作办公室

12月12日上午,昆山市市委副书记、代市长路军率昆山市代表团访问北京大学,就市校合作事宜进行了交流座谈。北京大学常务副校长吴志攀、副校长王恩哥、校长助理程旭,部分院系教授代表及相关职能部门负责人出席了座谈会。会议由北京大学校长助理、党办校办主任马化祥主持。

 
座谈会现场

王恩哥首先向昆山市代表团介绍了北京大学历史沿革、教育教学、科学研究、人才交流与国际合作等基本情况。他指出,北京大学有着优秀的历史传统,历来承担着服务国家、服务社会的重要职责,现在的北京大学已经成为一所学科门类齐全、高素质人才众多的综合型大学,并正在向世界一流大学不断迈进,相信在今后与昆山市的合作交流中,市校一定能够优势互补、相互促进,创造出更大的辉煌成就。

路军对北京大学的热情接待表示感谢。他指出,昆山市有着“敢试敢闯、敢于争先”的优秀精神,在GDP总量、产业结构调整、外贸出口等方面均取得了显著成绩,并正在着力打造国际现代产业名城、中国和谐幸福名城、江南人文宜居名城。昆山一直注重人才工作,尤其注重引进吸收创新创业型人才。路军表示,昆山市与北京大学一直有着良好的合作传统,小核酸基地等合作项目已经取得了重要的成果。希望今后市校双方进一步合作交流,不断扩展合作范围、推进合作深度,在校地政产学研合作方面取得更大成绩,为昆山市的发展和北京大学的发展创造更高的平台、更好的环境。

吴志攀在讲话中对昆山市代表团的来访表示了热烈的欢迎,并对昆山市一直以来对北京大学的支持表示感谢。他指出,昆山既是历史底蕴悠久的文化名城,又是不断发展进步的现代化城市;北京大学也同样有着深厚的历史文化积淀,也正在为创造世界一流大学而不断努力。市校合作将成为北京大学与地方开展产学研合作、搭建高校、社会、企业共赢平台的良好典范,必将在“十二五”开局之年取得更大的成绩,将双方的友谊推向一个更高的阶段。

签署合作协议

会上,昆山市相关部委办局负责人与北京大学相关职能部门负责人及院系代表进行了交流,北京大学分子医学研究所与昆山市工业技术研究院签署了共建转化研究中心的合作协议。(文\张一琪) 

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子