北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学与海南省代表团举行合作交流座谈会
日期: 2011-12-13  信息来源: 国内合作办公室

12月9日上午,海南省副省长林方略率团访问北京大学,就省校合作事宜进行交流座谈。北京大学党委书记朱善璐,常务副校长吴志攀,校长助理、先进技术研究院院长程旭,校长助理、党办校办主任马化祥,部分院系教授代表及相关职能部门负责人出席座谈会。会议由程旭主持。

 
朱善璐与林方略(左)亲切交谈

朱善璐首先感谢海南省长期以来对北京大学的关心与支持。他强调,北大把与海南的省校合作事宜作为学校服务国家战略的重要部分之一,作为学校服务地方经济社会发展的“最南端的桥头堡”,愿通过建立战略合作框架协议等方式增强省校合作,发挥北大的学科优势,在战略规划、文化建设、环境保护与治理等方面为海南的国际旅游岛建设作出积极贡献,并希望进一步加大双方在科技创新、项目合作、人才培养等多方面的合作力度。

林方略表示海南省拥有独特的区位和资源优势,海南国际旅游岛建设已经成为国家战略规划中的重要一环。他希望海南省与北京大学建立起长期的战略合作关系,加快北京大学在琼科技成果转化,带动海南省相关产业快速发展。他强调,海南省与北京大学的合作有基础、有感情、有平台,海南省十分重视省校合作,将在土地、资金等配套政策方面对北京大学予以进一步的倾斜和支持,全面推进省校战略合作。

 
与会人员合影留念

海南省各职能部门负责人接下来与北京大学各院系的老师代表就合作的具体内容进行了深入的交流与座谈,并达成了初步的合作意向。(文/陈云超)

摄影:李香花

编辑:知 远

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子