北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大师生筹款百万元助500名百色白内障患者重见光明
日期: 2013-01-09  信息来源: 中新网

1月7日,北大师生资助百色老区白内障患者一周年纪念活动在广西南宁举行。据悉,北京大学汇丰商学院师生2012年共筹集善款一百多万元,无偿资助500多名革命老区广西百色的白内障患者,为他们实施复明手术,让他们在经历多年黑暗之后,终于重见光明。

纪念活动上,广西壮族自治区副主席陈章良对北大汇丰商学院师生的爱心捐助行动表示感谢。他希望北大师生的爱心行动能持久发展下去,同时呼吁更多的企业家投身社会慈善事业,帮助更多的贫困白内障患者重见光明,让互助关爱的人道主义精神感染更多的人。

据了解,2012年1月6日,百色白内障光明行项目在广西百色市田东县举行启动仪式。该慈善活动由北大汇丰PE班同学发起,得到北京大学汇丰商学院广大师生的积极响应,并获得社会各界爱心人士、企业家的大力支持。启动仪式上,来自北大汇丰商学院的二十多名同学代表,将筹集到的首笔善款70多万元,送到百色市残联。(中新广西网记者 刘清永 罗先彬)

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子