北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“燕园名片”志愿者开展校园讲解活动
日期: 2014-04-09  信息来源: 团委

清明节假期期间,“燕园名片”校园礼仪讲解队的志愿者们开展了清明节校园志愿讲解活动。40余名讲解志愿者在博雅塔下和西校门旁进行定点和带队讲解,服务游客总计约1500人。

春光明媚,燕园如画,清明节小长假期间大批游客到北大参观。为了更好地展现校园风光,传播北大文化,“燕园名片”校园礼仪讲解队在博雅塔和西门设置了讲解点,并精心设计了游园线路,由北大的志愿者们义务为四方来宾进行校园导览。志愿者们通过介绍校史变革、“一塔湖图”等校园风物,生动形象地向游客展现了北京大学厚重的历史文化,并结合自己的校园生活分享了北大人的学习生活与感悟。

博雅塔讲解点 

志愿者带队讲解

志愿者们热情精彩的讲解吸引了众多游客,讲解点不时响起阵阵掌声。听了讲解的游客们不再匆匆走过这些风景,而是带着燕园深厚的历史,驻足细细品味。有游客在留言簿上写道:“北大的风景独具一格,北大的文化历史悠久,令人印象深刻。”志愿者们在讲解历史的同时也提醒游客文明游园,对校园文物进行保护。

游客留言

“燕园名片”校园礼仪讲解队于2013年10月成立,由一群热心的学生志愿者组成,坚持每个周末在未名湖畔为游客和参访团提供义务的校园讲解。“分享燕园故事给更多人,让人们了解北大,爱上北大。”

 

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子