北京航空航天大学组织参加高等学校深入学习实践科学发展观活动视频会议

日期: 2009-07-10  信息来源: 北航7月2日   访问量:

7月2日上午,部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组召开高等学校深入学习实践科学发展观活动视频会议,传达习近平同志在中央学习实践活动领导小组第八次会议上的重要讲话精神和习近平、刘延东、李源潮同志近期就高校学习实践活动的重要批示精神和讲话精神,并部署高等学校深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段相关工作。我校在如心中报告厅设立分会场,机关党群部门副处以上干部,各分党委(党总支、直属党支部)书记以及主要职能部处负责人参加了视频会议。

视频会议上,部属高校学习实践活动领导小组组长、教育部党组书记、部长周济出席会议并讲话。他指出,中央领导同志的重要讲话和批示,对高校学习实践活动前一阶段的工作给予了充分肯定,对下一步的工作提出了明确要求,为我们扎实推进学习实践活动整改落实阶段的工作进一步指明了方向、增强了信心,各地各高校要认真学习领会、坚决贯彻落实。

会议指出,整改落实阶段要继续完善整改落实措施。确定整改落实目标要实事求是,对于需要整改落实的问题,要逐项研究分析,按照“可操作、能检查”的原则,拿出解决的有效措施和具体办法,明确责任领导、承办部门,把任务分解细化,把责任落实到人。制定整改落实方案、完善整改落实措施要注意采纳群众意见,既要善听民声、善知民意,更要善问民智、善用民计,真正把群众的心声和意愿体现好、落实好,把蕴藏在群众中的智慧和力量凝聚好、运用好。各高校要把师生员工反映的重要问题、提出的合理意见建议充分吸收、纳入整改落实方案,继续完善整改落实措施。同时,要利用假期进一步谋全局、想大事,对事关学校改革发展稳定的重大、突出问题深入地进行宏观思考和战略谋划。

会议强调,高校学习实践活动已经取得了新的阶段性成效,接下来的工作更为关键和重要。要严格按照中央的部署和要求,继续以饱满的政治热情、良好的精神状态、求真务实的作风,高标准、高质量地完成好学习实践活动下一阶段的各项工作,确保高校学习实践活动出成果、见实效,让中央放心、群众满意。

中国农业大学党委书记瞿振元、北京理工大学党委书记郭大成、吉林大学党委书记陈德文、中南民族大学党委书记陈达云、重庆师范大学党委书记傅世放等部分高校党委负责同志以及江苏省委教育工委书记、教育厅厅长沈健在视频会议上分别介绍了各自单位前一段学习实践活动的情况和下一步工作的安排。

编辑:李娜

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
投稿地址:Email xinwenzx@pku.edu.cn
新闻热线:010-62751066 北京大学新闻中心 版权所有