图书馆召开暑期发展研讨会

日期: 2009-08-17  信息来源: 图书馆   访问量:

7月20-21 日,我馆召开了图书馆暑期发展研讨会,研讨会主要围绕以下内容进行:当前面临的环境和挑战、发展机遇和发展思路;下学期的重点任务;部门岗位设置情况及问题。

朱强馆长为大家介绍图书馆当前的发展环境,并与国内外图书馆发展的现状进行了比较,明确了北大馆要与国际接轨,坚持改革开放,贯彻科学发展观的指导思想;明确战略目标和定位,重新定位图书馆的功能和作用,加速数字化,逐渐建立E-only环境;树立以人为本的思想,善待馆员,善待读者,重视读者权利;强化人力资源发展,加强队伍建设;重视特色资源建设;改进用户服务;参考服务要学科化;改革内部管理;积极参与CASHL、CALIS等共建共享工作。

馆领导分别就各自负责的工作做了发言。肖珑馆长在服务体系建设与资源共享方面就当前的形势进行了分析。聂华馆长提到北京大学图书馆信息基础设施建设与发展是一场渐进的革命。武振江馆长提到业务保障工作要适应业务工作发展的新需要。陈凌馆长在CALIS三期项目建设与资源中提到三期的建设指导思想是夯实基础、深化服务、发挥效益、加强创新、扩大合作、促进发展。

此次发展研讨会上,图书馆继续推进全员岗位聘任工作。 、

 

编辑:知秋

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
投稿地址:Email xinwenzx@pku.edu.cn
新闻热线:010-62751066 北京大学新闻中心 版权所有